YouTube обвинил композитора Halo в нарушении авторских прав

YouTube обвинил композитора Halo в нарушении авторских прав

Нюанс в том, что в ролике была его собственная музыка

YouTube вновь демонстрирует, насколько несовершенны его алгоритмы, по которым многие пользователи получают предупреждения в нарушении авторских прав. Композитор Halo Марти О’Доннел, работавший над музыкой к серии с самого ее начала, получил письмо от сервиса. В  нем сказано, что он использовал композицию в своем ролике без ведома ее автора. Нюанс в том, что YouTube не понравилось видео, в котором сам О’Доннел рассказывает о процессе создания саундтрека к Halo: Reach.

О’Доннел такого поворота событий в своей жизни не ожидал, поэтому снял скриншот письма и обратился к YouTube с помощью простого, но емкого выражения: «какого черта?». Согласно предупреждению от сервиса, некая компания [Merlin] Redeye Distribution and Shot Entertainment Pty, заявила, что данная чудесная мелодия принадлежит ей. Поэтому все деньги с рекламы за показ этого ролика не должны доставаться Марти. 

Пользователи YouTube часто жалуются на несправедливую работу алгоритмов, по которым практически любая компания может заявить о своих правах на мелодию и потребовать перечислять ей все средства, полученные за просмотр рекламы перед роликом. Однако сервис претензии не слушает и, вероятно, ничего менять в ближайшее время не будет.

YouTube обвинил композитора Halo в нарушении авторских прав
Adblock
detector