Ученые рассказали, какие девушки соглашаются на интимную переписку

Часто за подобный досуг ожидают благодарность

Желание получить удовольствие на расстоянии является не единственной и даже не главной причиной, по которой люди соглашаются на так называемый секс по переписке. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Техасский технологический университет.

В исследовании, проведенном американскими учеными, приняли участие 160 человек в возрасте от 18 до 69 лет, когда-либо вступавших с кем-то в интимную переписку. Как выяснилось, две трети из них хотя бы однажды участвовали в подобном не из-за сексуального возбуждения и не потому что видели в подобном времяпрепровождении «замену» сексу. Как оказалось, популярных причин для «секстинга» (неологизм, образованный от слов sex и texting), было три.

Некоторые добровольцы отметили, что видели в переписке своего рода прелюдию, позволяющую получить больше удовольствия от настоящего секса с собеседником, когда им представится возможность встретиться. Другим подобные сообщения помогали почувствовать уверенность в хорошем расположении своей пары, что позволяло избавиться от чувства тревоги. Наконец, некоторые ощущали, что, соглашаясь на секстинг, они тем самым делают собеседнику одолжение и могут рассчитывать на благодарность — например, действительно доставляющий удовольствие романтический ужин.

Специалисты подчеркивают, что в каждом из трех вышеперечисленных случаев сама по себе переписка эротического характера могла не доставлять участникам исследования чрезмерного удовольствия и служила лишь средством для достижения других целей. Также ученые обратили внимание на то, что ответы не зависели от возраста, пола и сексуальной ориентации опрошенных.

По словам психологов, полученные ими данные хорошо согласуются с результатами других исследований на эту тему.

Ученые рассказали, какие девушки соглашаются на интимную переписку
Adblock
detector