Valve обманывала? Half-Life: Alyx обошлась без знаменитого сценариста

Half-Life: Alyx уже успели заочно окрестить лучшей игрой для шлемов виртуальной реальности, объявив её шутером вне времён и поколений. Но тут внезапно выяснилось неприятное: Марк Лэидлоу – главный сценарист и идейный вдохновитель всей франшизы Half-Life, вообще не принимал участия в разработке этой игры, о чём сообщил уже давно, но на что мало кто обратил внимание. Исправляем это недоразумение.

О вышеуказанном заявил он сам, пояснив, что не имеет вообще никакого отношения к данному проекту, включая консультации, советы и прочую помощь. Это показалось странным, поскольку не так давно в Valve Software радостно рассказывали о том, как задают мистеру Лэидлоу вопрос по электронке насчёт сюжета, а тот отвечает, а потом ещё присылает 40 дополнительных комментариев.

Мистер Лэидлоу сообщил, что видел своё имя в списке участников разработки, что якобы он занимался утверждением сценария, написанного другими людьми. Но это не так, и что те люди сами вполне талантливые ребята, которые не нуждаются в его одобрении. В общем, очень может быть так, что сюжет Half-Life: Alyx утратит своё былое очарование.

Valve обманывала? Half-Life: Alyx обошлась без знаменитого сценариста
Adblock
detector