В The Sinking City нашли расизм

В The Sinking City нашли расизм

Часть западных журналистов и геймеров очень любит искать в видеоиграх различные намёки на отсутствие толерантности, оскорбление чувств всевозможных меньшинств, или – не приведи господи – откровенный расизм. И, надо же такому случиться, но в The Sinking City удалось найти и первое и второе и даже третье.

Как утверждает издание WayPoint, чьим представителям удалось приобщиться к этому детективному экшену, в самом начале, на стадии загрузки появляется надпись о том, что в игре имеется куча расистского контента, который выдумали не сами разработчики, а американский писатель Говард Лавкрафт, обильно снабжавший подобным свои произведения. А, поскольку они сильно любят его творения, и не хотят нарушать их ауру, они перенесли в игру всё, что можно было встретить в книгах.

Поэтому в The Sinking City по полной программе будут обсуждать вопросы сегрегации и мигрантов. Отдельную ненависть граждане будут питать к персонажам-мутантам, которые также здесь будут, и часть которых будут далеко не добрыми. Ну и, наконец, в игре будет присутствовать такая организация как Ку-клукс-клан, чьи плакаты со всевозможными призывами будут висеть на стенах, а затем, видимо, с ней придётся столкнуться лицом к лицу.

Посмотрим, удастся ли раздуть из этого скандал. Будем надеяться, что разработчики всё же победят.

В The Sinking City нашли расизм