Image default

В Epic ответили на обвинения в шпионаже

Глава Epic Games, Тим Суини, решил ответить на обвинения в шпионаже со стороны игрового клиента компании, который де копирует важные файлы из папки с установленным Steam, и отправляет их разработчикам для изучения. Так вот, мистер Суини не нашёл ничего лучше, кроме как оправдаться в том ключе, что сам Steam шпионит гораздо больше, но никому до этого нет дела.

Он заявил, что магазин Epic – «прекрасная цель для ярости», обвинил геймерскую общественность в паранойе, а журналистов во лжи и намеренной дискредитации. Кроме того, в одном из постов в твиттер-переписке, он добавил, что Steam годами собирает данные с компьютеров пользователей, и всех это устраивает.

Ответил он также и на обвинения в том, что китайская Tencent, владеющая 40% акций Epic Games, может потребовать сбора данных, заявив, что является ключевым акционером компании с 1991-го года, и, несмотря на то, что Tencent является для него крупнейшим партнёром инвестором, даже он не может диктовать Epic, какие-то условия.

Тем не менее, никакой конкретики из уст мистера директора так и не прозвучало. Значит, вопрос о шпионаже остаётся открытым.

Похожие посты

Sony намекает фанатам Ведьмака на что-то интересное

disserr.com

Sega MegaDrive Mini – объявлены цена и дата начала продаж

disserr.com

Sony изымает коды для цифровых копий игр к PS 4 и PS Vita

disserr.com