Торговые войны США вмешались в игропром. Иран и Сирия без League of Legends

Немного политики и экономики, напрямую коснувшейся игропрома.

Развязанные США торговые войны, могут очень серьёзно сказаться на простых геймерах всего мира. Например, Nintendo уже вынуждена была вывести мощности по производству Switch за пределы Китая, что может негативно отразиться на стоимости следующего поколения этой приставки.

Кроме того, 25% пошлина на ввоз товаров из Китая может аналогичным образом сказаться на стоимости будущей Xbox One, которая, как вы сами понимаете, почти полностью состоит из комплектующих, произведённых в Поднебесной.

Ну а теперь вот выяснилось, что в рамках антииранских санкций, пострадали поклонники League of Legends из Ирана, и по совместительству из Сирии, которым правительство США приказало заблокировать доступ к игре. И, видимо, League of Legends – не последняя игра, которой лишатся тамошние геймеры.

В целом, послушная западная пресса преподнесла этот факт без комментариев, но некоторые игровые издания справедливо отметили, что люди лишились доступа к тому, во что, возможно, вкладывали деньги, что, как бы, несправедливо.

Впрочем, как сообщают с мест, заблокированные продолжили играть, используя для этого VPN-сервисы.

Торговые войны США вмешались в игропром. Иран и Сирия без League of Legends