Топ-8 высокооплачиваемых работ, которые можно делать не выходя из дома»

Перевод сотрудников на удалённую работу ― это уже не экзотика, а близкая к норме ситуация. И речь не о фрилансе, а о полноценной работе на «удалёнке» для работников компаний и учреждений. Для сотрудников ― это гибкий график и больше комфорта, а для компаний ― это честный способ выжать из работника чуть больше, чем он мог бы сделать за нормированный рабочий день плюс экономия на аренде офиса и расходах на его содержание. Это то, что лежит на поверхности, хотя есть масса других выгод для обеих сторон.

Топ-8 высокооплачиваемых работ, которые можно делать не выходя из дома"

Интересно, что спрос на удалённых работников растёт не только среди специалистов по компьютерным наукам. Эта тема затронула сферу финансов, а также медицину. Как отмечает рекрутинговая интернет-площадка Glassdoor, в период с 2018-го до 2025 года популяризация телемедицины приведёт к увеличению спроса на удалённых специалистов медицинских специальностей на 19 %. Шутка о лечении по телефону перестаёт быть шуткой. Также Glassdoor поделилась другой любопытной информацией. Она раскрыла Топ-8 высокооплачиваемых удалённых работ из своей базы данных, которые сегодня востребованы в США. Все перечисленные ниже специальности позволяют зарабатывать в год до $90 000 и даже больше. И наивысшая зарплата может достаться вовсе не программисту-гению, как этого можно было ожидать.

На последнем месте из списка наиболее высокооплачиваемых работ должность персонального менеджера (Account Manager): $39 000 – $90 000. Это работник, который решает проблемы клиентов и оказывает консультации. Данная специальность помогает улучшить отношение к компании, в которую клиент обратился за помощью. Сфера деятельности компании может быть любой, где требуется поддерживать отношения с массой клиентов.

На седьмой позиции должность менеджера по развитию бизнеса (Business Development Manager). В базе Glassdoor зарплаты по этой должности от $49 000 до $118 000. Менеджер по развитию создаёт условия для улучшения продаж с привлечением новых клиентов и с улучшением обслуживания уже существующих. Также эта должность предполагает разработку стратегии для развития компании ― для роста продаж.

Топ-8 высокооплачиваемых работ, которые можно делать не выходя из дома"

Шестая позиция снизу ― универсальный веб-разработчик (Full Stack Web Developer). Работа программиста-«многостаночника» оценивается от $50 000 до $117 000 в год. Специалист на эту должность должен быть профессионалом в нескольких языках программирования, уметь работать с базами данных, серверными платформами и понимать в системном проектировании.

На пятом месте ― менеджер проектов (Project Manager). Актуальная зарплата за год менеджера проектов начинается с $51 000 и заканчивается $111 000. Ответственная должность. Без неё любой проект превратится в долгострой или вовсе не состоится. Также позволяет контролировать общие расходы на проект.

Четвёртая позиция ― разработчик пользовательских интерфейсов (UX Designer). Зарплата от $62 000 до $130 000. Специалист по удобству использования продуктов проектирует и тестирует, насколько клиентам комфортно пользоваться созданным продуктом.

На третьем месте по оплате находится должность директора по работе с клиентами (Client Services Director). Зарплата: $76 000 – $160 000. Это специалист по долгосрочным отношениям с клиентами компании, который ищет варианты и решает их проблемы.

Второе место ― ведущий программист (Senior Software Engineer). Зарплата начинается с $94 000 и заканчивается на $166 000. Претендент на эту должность должен иметь углублённые знания по различным языкам программирования и свободно ориентироваться в операционных системах.

Топ-8 высокооплачиваемых работ, которые можно делать не выходя из дома"

Наконец, самая высокооплачиваемая удалённая работа ― диапазон годовой зарплаты начинается с $94 000 и заканчивается на $303 000. Это медик-терапевт. Да, да, телемедицина. Студенты-медики ― задумайтесь. На удалённую работу терапевта требуются специалисты с образованием бакалавра и минимум с четырьмя годами медицинского образования. Также соискателю на эту должность необходимо иметь от трёх до семи лет специальной подготовки. IT-специальности больше не короли рынка рекрутинга. Удалённая работа вторглась в сферы, где личный контакт с клиентом имеет решающее значение, и эта тенденция будет только нарастать.


Топ-8 высокооплачиваемых работ, которые можно делать не выходя из дома»