The Last of Us 2 рождался в муках. Kotaku вскрывает нарывы Naughty Dog

Как это всегда бывает, чем ярче обложка, чем громче реклама, и чем желаннее сам товар, тем больше пота, крови и слёз было пролито при его создании. В игровой индустрии, во всяком случае, дело обстоит именно так. И лишний раз эту аксиому подтвердило японское издание Kotaku, рассказав с какими муками Naughty Dog рожала The Last of Us 2.

На основе нескольких анонимных бесед, журналисты выяснили следующие прекрасные вещи: пока игру делали, сменились практически все дизайнеры, поэтому новичкам приходилось долго объяснять, что к чему. Прежние, которые были, постоянно увольнялись из-за внушительных переработок и недостаточной финансовой мотивировки. Тех, кто не засиживается допоздна, как бы, не ругают, но высмеивают и ущемляют. Особенно это било по тем людям, чья работа зависела от коллеги. И пока один не выполнит определённую задачу, второй вынужден томиться в ожидании, засиживаясь до ночи.

Некоторые жаловались, что из-за отсутствия координации люди могли днями напролёт заниматься какой-то работой, которая уже не нужна. В частности, один человек рассказал, как неделями рисовал здание, которое уже давно убрали из игры.

Также были проникновенные истории о том, как кого-то чуть не задавила металлическая труба, упавшая на какого-то ночного сотрудника, которого такие же ночные строители не ожидали встретить, и о том, что начальство компании не видит иной возможности сделать хорошую игру, кроме как пахать сверхурочно месяцами напролёт. Зато потом, если всё будет хорошо, люди могут рассчитывать на дополнительные премии.

The Last of Us 2 рождался в муках. Kotaku вскрывает нарывы Naughty Dog
Adblock
detector