System Shock стал китайской игрой. Проект выкупила Tencent

Финансовые проблемы Otherside Entertainment, у чьего руководства планов и амбиций было больше, чем денег и возможностей, вылились в своеобразный итог: франшиза System Shock теперь стала китайской, поскольку её выкупила корпорация Tencent, чьи загребущие руки дотянулись уже до многих любимых нами игр.

Через свой Твиттер, разработчики скромно пояснили, что System Shock теперь будет продвигать Tencent, но по факту это означает полное финансирование: игроделов взяли на поруки, и теперь будущий Системный Шок 3 получится таким, каким захотят китайские хозяева. Так что у заочных поклонников игры есть повод поволноваться.

Как пишет PC Gamer, может всё не так и плохо, ибо о разработке третьей части мы не слышали с начала года, а то, что было сказано в году прошлом – было печально, ибо в студии шли массовые сокращения, а все проекты фактически переходили в режим заморозки. Ну, а теперь, стало быть, китайцы. Значит, нужно ждать добавление сетевого режима с пострелушками. В Tencent очень любят такое, и, например, начальство японской Platinum Games, ставшей собственностью Tencent, уже успело заявить, что там намерены сосредоточиться строго на сетевых играх. Что-то такое, видимо, будет и в случае с создателями System Shock.

System Shock стал китайской игрой. Проект выкупила Tencent
Adblock
detector