Суд Тимати и L’One кто выиграл

Сегодня состоялось судебное заседание по иску L’One против Black Star. Несмотря на весомые аргументы, Леван Горозия не смог доказать свою правоту. В итоге представители Тимати одержали победу.

Суд Тимати и L’One кто выиграл

Рэпер L’One проиграл суд с Тимати из-за прав на свой псевдоним. Мещанский суд Москвы отклонил иск рэпера Левана Горозии (L’One) о защите авторских прав к лейблу Black Star и его совладельцу Тимуру Юнусову (Тимати).

«Исковые требования Левана Горозии о признании исключительных прав оставить без удовлетворения», — сообщила судья.

Лейбл Black Star сохранил права на использование музыки, клипов, текстов и бренда L’One.

L’One был артистом Black Star с 2012 года. В марте 2019 года он разорвал сотрудничество с лейблом. Затем он заявил, что лейбл пытается отнять у него псевдоним, написанные им песни и возможность выступать.

По его словам, он подписал договор, предусматривающий передачу прав лейблу, не обладая юридической грамотностью.

Тимати ответил, что L’One подписывал контракт «в трезвой памяти». Согласно договору, весь контент, произведенный рэпером, принадлежит лейблу.

В суде зарегистрирован еще один иск рэпера к лейблу. Сумма требований составляет 147 млн рублей.

Интервью с главой компании Black Star опубликовал Telegram-канал Super.ru По словам Тимати, ему неинтересно, что ответит певец на решение суда. Однако артист выразил готовность поговорить с исполнителем, если тот сам захочет этого. Также Тимати ответил на вопрос, потребует ли он от певца сменить ник в Instagram.

«Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно», — сказал рэпер и удивился тому, что Горозия еще не сменил название аккаунта.

Тимати также рассказал, что считает решение суда справедливым, так как их позиция была подкреплена «юридическими доказательствами».

Напомним, что договор у Black Star составлен таким образом, что после расторжения контракта вся интеллектуальная собственность достается лейблу. Генеральный директор бренда Пашу признавался, что несколько раз пытался нормально поговорить с Леваном, чтобы не доводить дело до суда. «Мы ударили по рукам, и тут L’One захотел увидеть свой контракт. Я предоставил ему такую возможность. На следующую встречу он уже пришел с адвокатами. Я их выслушал и сказал идти в суд. Мы специально несколько раз уменьшали сумму, за которую Леван мог бы выкупить свой псевдоним и песни», — ранее рассказывал предприниматель.

L’One Тимати суд — видео

Суд Тимати и L’One кто выиграл
Adblock
detector