Image default

Square Enix хочет создать сервис с ретроиграми, но не может их найти»

Являясь игровой компанией с большой историей, Square Enix располагает крупной библиотекой культовых видеоигр. Генеральный директор компании Ёске Мацуда (Yosuke Matsuda) знает об этом и хочет каким-то образом предоставить пользователям доступ к этой библиотеке, возможно, в качестве подписочного сервиса. Единственная проблема заключается в том, что некоторые из этих игр утеряны.

В интервью Game Informer Мацуда рассказал, что существуют внутренние планы по возвращению классических игр Square Enix, особенно из эпохи Nintendo Entertainment System. Он даже намекнул на возможную услугу, которая даст поклонникам доступ к библиотеке ретропроектов.

«Я думаю, что всё идёт в этом направлении, поэтому мы хотим быть активными в рассмотрении вариантов. Мы до сих пор не знаем, будет ли эта услуга подписки, эксклюзивная услуга загрузки или какую форму она может принять, но мы хотим использовать наш каталог», — сказал Мацуда. Но Square Enix ещё предстоит понять, где же эти игры. «Мне стыдно это признавать, но в некоторых случаях мы не знаем, где код, — сказал Мацуда. — Иногда его очень трудно найти, потому что раньше вы просто делали игры, выставляли на продажу, и всё — вы не думали о том, как будете продавать их в будущем».

Кроме того, Мацуда ответил на вопросы поклонников, желающих переиздание той или иной игры: «Иногда покупатели спрашивают: ″Почему вы всё ещё не выпустили эту игру?″. А дело в том, что мы не знаем, куда она делась».

Вот так непросто оказывается бывает со старыми играми. Хорошо, что это касается не всех проектов. На E3 2019 Square Enix анонсировала Final Fantasy VIII Remastered, которая поступит в продажу в этом году на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.


Похожие посты

Отпечаток руки и силуэты за тёмным фоном — Кодзима показал новый тизер Death Stranding»

disserr.com

MWC 2019: Micron представила карту microSD вместимостью 1 Тбайт»

disserr.com

Интернет придёт во все населённые пункты РФ с числом жителей от 100 человек»

disserr.com