Image default

Создатели Factorio рассказали о потере денег в G2A. Магазин решается на перемены

Скандал с продажей левых ключей на G2A продолжается. На этот раз о потере денег заявили создатели производственно-экономической стратегии Factorio, чьё руководство подтвердило потерю 6600 $ в виде комиссий на банковской карте.

Как выяснилось, им пришлось платить по 20 $ за каждую отменённую покупку. Кроме того, им пришлось дополнительно платить за услуги по поиску всех украденных ключей. Так что да – проблема действительно существует.

В G2A, видя такое развитие событий, заявили, что если за месяц они соберут сотню игровых разработчиков, которые согласятся участвовать в их проекте, то они запустят недешёвую систему по отлову розданных ключей, и блокировке тех, кто их будет перепродавать.

Магазин страдает от ботов, а также реальных мошенников, которые, под видом представителей игровых изданий, просили коды активации различных игр, которые затем продавали. И вот, похоже, чаша терпения переполнилась. Критическая масса жалоб накоплена, и с этой проблемой будут, что-то делать.

Какое отношение это имеет к простым геймерам? Им нужно помнить, что приобретение ключей должно производиться только на проверенных ресурсах, и до поры до времени этот самый G2A лучше обходить.

Похожие посты

The Elder Scrolls 6 – игра на 10 лет. Новые откровения Bethesda

disserr.com

Подробности подписки Uplay+ или как получить Watch Dogs Legion

disserr.com

Учёные рассказали о тяге к оружию среди геймеров

disserr.com