Создатель Киберпанка защищает Cyberpunk 2077 от недовольных

Cyberpunk 2077, став главной игрой Е3, привлёк к себе не только восторги, но и недовольства.

Кроме не каноничного Ночного города, над которым светит Солнце, людям не понравилось множество моментов, начиная с, якобы, унижения чернокожих, и заканчивая почти полным устранением атмосферы 70-80-х годов: никаких бобинных магнитофонов, никаких ламповых мониторов и прочего.

На всё это решил ответить сам творец вселенной Майкл Пондсмит, который в своём обращении к публике сразу зашёл с козырей: «Кто вы такие, чтобы рассказывать мне о том, каким должен был быть Киберпанк? Вы говорите мне о том, правильно ли сделано моё творение?».

Отдельно он коснулся чернокожих банд, который герой знатно покрошил в демоверсии. Дело в том, что члены банды имеют «звериные» клички, да и сами банды имеют «животные» названия, в чём увидели оскорбление африканцев. На это, Майк Пондсмит, сам, кстати, будучи афроамериканцем, заявил, что эти люди отождествляют себя с сильными животными, и поклоняются, им, поэтому и именуют себя соответствующе.

В общем, есть такое чувство, что основные скандалы будут впереди. В том числе от Аниты Саркисян, которая предложила себя CD Projekt RED в качестве фем-консультанта, и которую полностью проигнорировали.

Создатель Киберпанка защищает Cyberpunk 2077 от недовольных