Создатель Dying Light может быть выкуплен Microsoft. Techland опровергает

Ещё в декабре по Сети прошёл слух о том, что Microsoft планирует купить некую большую игровую компанию. И тогда почему-то заговорили о том, что ею будет Techland – польская студия, известная по зомби-экшену Dying Light. И вот на днях тамошнее издание Polskigamedev заявляет, что обладает информацией о вступлении в семью мелкомягких второй по величине после CD Projekt RED игровой компании страны. Польша стронг! Идём на повышение!

В том же издании хитро утверждают, что прямо сейчас в Techland будут всё отрицать, но они и должны это делать, пока сделка не завершится. Таковы правила бизнеса. Там же, кстати, несут ужасные новости о Dying Light 2. С разработкой якобы большие проблемы, и игру не выпустят до конца года, в чём уверены пятеро анонимных сотрудников студии.

И тут в Techland, конечно же, выступили с опровержением, заявив, что они «независимый издатель и разработчик», и что «каждый день они заботятся о своих сотрудниках, чтобы те развивались вместе с ними». К чему здесь было ответвление о сотрудниках – не совсем ясно, но опровержение, пусть и не категорическое, мы услышали, и есть мнение, что слух всё-таки верен, и Dying Light 2 скоро станет игрой, выпускаемой под эгидой Microsoft.

Создатель Dying Light может быть выкуплен Microsoft. Techland опровергает
Adblock
detector