Создатель Baldur’s Gate 3 рассказал о творческих рисках

Генеральный директор Larian Studios, Свен Винке, в интервью изданию Game Informer, рассказал о том, что разработка Baldur’s Gate 3 идёт с применением целого ряда рискованных инноваций.

Конкретно было сказано вот что: «Вы не можете создать игру без творческого риска. Хотя, конечно, риска можно избежать, но тогда вы создадите ту же игру, что и была раньше. Поэтому мы взяли на себя большой творческий риск. Куда больше, чем ожидают от нас люди, особенно учитывая то количество денег, которое мы тратим на разработку».

Что это за риски такие – осталось доподлинно неизвестно, но ранее мистер Винке уже рассказывал, что ему не очень нравятся RPG с боями в реальном времени и с тактической паузой, такие какие были в Baldur’s Gate 2. Это заявление вызвало брожение в фанатской среде. И вот поклонники Врат Балдура получили новый повод поволноваться: похоже, что создатель Divinity делает какой-то свой, особенный Baldur’s Gate, который будет не очень похож на классику.

И тут, похоже, как раз тот случай, когда нужно подождать первого геймплея, показ которого, будем надеяться, состоится уже в следующем году.

Создатель Baldur’s Gate 3 рассказал о творческих рисках
Adblock
detector