Сотрудник Valve объяснил провал Artifact

Карточная игра Artifact не могла не провалиться. Несмотря на магическую ауру Valve Software – это было почти неизбежно, и она не подвела. На текущий момент, в пиковые моменты, постоянный онлайн у неё составляет 200-250 человек, притом, что на старте он был где-то в районе 46-ти тысяч.

И вот, о причинах провала решил поговорить Ричард Гарфилд – главный дизайнер проекта, приложивший немало сил к его созданию.

В общем, мистер Гарфилд начал и закончил тем, что игра, по его мнению, отличная – необычная и интересная. Более того, стоимость сбора полной коллекции, по его подсчётам, составляет в среднем 44 $, что заметно меньше, чем у Hearthstone или Magic: The Gathering. И всё бы ничего, да только мистер дизайнер, видимо от скромности, забыл упомянуть, что тот же Hearthstone распространяется бесплатно, а Artifact – за деньги, причём немалые: 1400 рублей.

Так вот, говоря о причинах, мистер Гарфилд сказал следующее: «Игра пострадала от бомбящих отзывов. Это могло быть вызвано отсутствием краткосрочных целей для игроков, когда они только начали играть, некоторые миссии или достижения, выходили за рамки первоначального опыта». А так-то, по поводу того, что игра заточена на выкачивание денег, и побеждает тот, кто больше заплатил – с этим он не согласен.

За последний месяц Artifact заработал всего 21% положительных отзывов.

Сотрудник Valve объяснил провал Artifact