Смерть от рака потрясла семью Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Специалисты говорят, что предрасположенность к раку может иметь генетическую природу. Если в семье был онкобольной, его дети и внуки тоже находятся в группе риска. Коварная болезнь проявляется даже через несколько поколений.

Семейная могила Заворотнюков находится на закрытом кладбище деревни Анкудиново в Новомосковском административном округе столицы. Там похоронен отец знаменитой актрисы Юрий, брат Святослав и его жена Надежда.

Телережиссер, член академии Российского телевидения Юрий Андреевич Заворотнюк умер в 2015 году (данные «Википедии» ошибочны). Причину смерти родственники не называли. Говорили лишь, что он скончался от тяжелой и продолжительной болезни, а его уход был долгим и мучительным. Эта смерть потрясла семью «прекрасной няни» – Настя души в отце не чаяла…

Ее старший брат, который работал режиссером монтажа в Астрахани, по официальным данным, умер от перитонита в возрасте 52 лет в 2018-м. Однако вездесущие журналисты почти сразу предположили, что причиной раннего ухода из жизни отца и брата Анастасии стал рак.

«Онкология принесла немало горя семье актрисы. Пять лет назад скончался ее отец, а в прошлом году не стало старшего брата – в обоих случаях один и тот же страшный диагноз», – писала «Комсомольская правда».

Онколог-маммолог, хирург, врач высшей категории международного медицинского центра «ОН Клиник» Анатолий Михайленко подтвердил, что генетическая предрасположенность могла вызвать опухоль головного мозга и у Анастасии Заворотнюк. Напомним, что о здравии звезды сейчас молится вся страна.

«Если говорить об основной причине глиобластомы, то это изменения гена АРС, которые передаются по наследству, – уточнил он. – Если у ближайших родственников в анамнезе был синдром Горлина или болезнь Бурневилля, есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. И эти генетические изменения не связаны с искусственным оплодотворением, о котором говорят применительно к Анастасии Заворотнюк».

Смерть от рака потрясла семью Заворотнюк
Adblock
detector