Шансы танцоров получить деньги с Fortnite снижаются

Похоже, что скандал между Fortnite и танцорами, чьи движения разработчики позаимствовали, получил первые внятные отклики со стороны чиновников.

В дело Танцоры против Fortnite вмешалось Патентное Бюро США, которое отказало Альфонсо Рибейро – американскому актёру, известному по сериалу Принц из Беверли-Хиллз, в авторских претензиях на, так называемый, Carlton Dance – танца героя сериала – Карлтона Бэнкса, который стал настолько вирусным, что попал в вышеуказанный шутер.

Вот что сказали представители Бюро: «Танцор качает бёдрами, шагая из стороны в сторону, подёргивая руками и ногами в унисон. Танцор делает два шага в каждую сторону, двигая руками и ногами в унисон. Ноги танцора неподвижны. Он опускает одну руку от головы к груди и шевелит пальцами. Эта танцевальная комбинация – простая рутина, которую нельзя зарегистрировать, как хореографическое произведение. Соответственно, ваша заявка на регистрацию (мистер Рибейро пытался зарегистрировать свой танец) отклонена.

Ну и самое главное: танец, как выяснилось, принадлежит не ему, а персонажу сериала, чьи права принадлежат совсем другим людям. Так что первый претендент, похоже, отвалился. Остальных, видимо, ждёт то же самое.

Шансы танцоров получить деньги с Fortnite снижаются
Adblock
detector