Русский геолог нашел «город разумных амфибий» возле Сицилии

Александр Колтыпин утверждает, что там находятся следы допотопной цивилизации

Геолог Александр Колтыпин недавно обследовал удивительное место на одном из средиземноморских островов, где, по его мнению, сохранились следы древнего города, который населяли разумные существа-амфибии. Колтыпин считает, что в числе его находок – даже следы допотопной ядерной войны.

– Не так давно мне с несколькими коллегами удалось побывать в итальянской глухомани, на небольшом острове рядом с Сицилией, – начал свой рассказ директор Научного центра фундаментальных исследований в области естествознания, кандидат геолого-минералогических наук, москвич Александр Колтыпин. Вот уже много лет он занимается поиском следов, оставленных допотопными цивилизациями в разных уголках нашей планеты. Пятачок суши в Средиземном море стал объектом для очередной поисково-исследовательской экспедиции, организованной группой энтузиастов.

— Остров Фавиньяна находится в Эдгадском архипелаге в 18 км к западу от Сицилии. В древние времена этот кусок суши, напоминающий своими очертаниями бабочку, называли Эгуза, что означает «остров коз», — говорит Колтыпин. — Однако, судя по открытиям, которые мы там сделали, правильнее было бы использовать иное имя – «остров амфибий».

Изучая древнеиндийский эпос «Махабхарата», можно найти упоминание о загадочных демонах – древних обитателях Земли, которых там называют ниватакавача. Это живые существа, одетые в некую броню, защитный костюм наподобие скафандра. Из описаний в эпосе явствует, что ниватакавача часть времени проводили на суше, часть – в море. То есть это амфибии.

Причем взрослые особи большую часть времени находились именно под водой, а в наземных городах, примыкающих к береговой линии, они выращивали молодняк, которому до определенного возраста требовалось пребывание, главным образом, на суше.

Аналогии упомянутым в индийском эпосе ниватакавача нашлись в древней японской литературе. Это существа-амфибии Каппа. На старинных иллюстрациях они изображены с панцирем черепахи и с перепончатыми лапами, снабженными когтями. Считалось, что они обладали очень сильными экстрасенсорными способностями, то есть им были подвластны силы природы. Это в значительной степени объясняет то, что удивительные «земноводные» могли возводить грандиозные мегалитические постройки.

Еще одно упоминание о подобных живых существах встречается у шумеров. Там их называют «учителя». Упоминается, что после того, как Земля потерпела катастрофу, они выходили из-под воды и учили появившихся на планете людей основам цивилизации.

Конечно, многие наши современники очень скептически оценят такие фантазии. Однако то, что мы увидели на Фавиньяне, заставляет отнестись к описаниям древних авторов с большим вниманием.

Этот островок получил известность в основном благодаря своим старым каменоломнями и пещерами из калькаренита – известняковой породы. Для строительства многих домов на Сицилии использовался именно такой камень.

Но при ближайшем рассмотрении каменоломни оказались совсем не каменоломнями, а остатками очень древнего наземно-подземного скального города странной архитектуры. Более того, на кадрах подводной съемки, присланных нам итальянскими исследователями, хорошо видно, что «каменоломни» Фавиньяны уходят с берега в воду и прослеживаются далеко на шельфе Средиземного моря по крайней мере до глубин около 100 метров. Вот почему участниками нашей экспедиции было сделано предположение, что удалось обнаружить остатки города ниватакавача.

– Каков может быть возраст этого города?

— Он, в первую очередь, определяется по обнаруженным нами древним дорогам с окаменевшими колеями и следами, вероятно, даже самих ниватакавача. Дороги связывают отдельные части и сооружения этого города.

Колеи и следы находятся в известковистых отложениях, имеющих возраст от 2,5 миллионов лет до 800 тысяч лет. Подсказкой стали также минеральные отложения кое-где на поверхности древних стен, в их трещинах… Такие толстые корки вторичных минералов едва ли могли образоваться даже за несколько сотен тысяч лет.

Русский геолог нашел «город разумных амфибий» возле Сицилии

Изучив их, как специалист в этой области, могу с уверенностью сказать, что на Фавиньяне уцелели руины города, построенного миллион лет назад или даже раньше – до 2,5 миллионов лет назад. Большая его часть разрушена эрозией и представлена ныне прямоугольными котлованами, образованными нижними частями стен древних построек. Однако подальше от моря уцелели куда лучше сохранившиеся фрагменты подземного комплекса. Судя по их размерам и конструкции, эти подземелья были созданы с помощью какой-то очень мощной даже по нынешним меркам горнопроходческой техники…

– Вы говорите, что в этом городе обитали некие земноводные монстры – амфибии. Звучит интригующе…

– О том, что жители могли обитать сразу в двух стихиях – воздушной и водной, позволяет судить сам факт распространения городских построек и на суше, и на морском дне. А вот по поводу «монстров»… Уверен, что эти существа очень отличались от современных людей по внешнему виду. Одной из их характерных анатомических особенностей было наличие щупалец или когтей…

– У вас есть доказательства?

— Такой вывод мы сделали, подметив одну специфическую особенность сохранившихся помещений древнего города. В этих «комнатах» зачастую встречаются высоко под потолком продолговатые ниши–антресоли, предназначенные, скорее всего, для отдыха. А ведут туда весьма специфические «лестницы»: в вертикальной стене проделан ряд углублений, ячейки-ступеньки в форме полутрапеций, явно предназначенные для удобства лазания.

Судя по расстоянию между углублениями, они были рассчитаны для использования существами ростом не выше современного человека. Но нам с вами – обладателям обычных рук и ног, было бы по такой «лестнице» очень трудно карабкаться, не рискуя упасть. Поэтому я и предположил, что прежние хозяева имели конечности, снабженные какими-то зацепами или когтями, щупальцами…

Акустика для гуманоида

— Обнаруженный на Фавиньяне подземный город впечатлил нас своими размерами. Залы (некоторые из них – двухъярусные) и коридоры расходятся в разные стороны и тянутся в глубину острова. Поражают идеально ровные вертикальные или чуть наклонные стены высотой иногда до 10 метров. Кое-где мы увидели слегка закругленные колонны со сложной отделкой наверху, «классические» каменные лестницы… А еще одна удивительная особенность – часто встречающиеся «гофрированные» или «шашечные» стены и потолки в помещениях.

– Зачем подобные архитектурные излишества?

– Древние строители специально делали перекрытия залов, а то и их стены рельефными. Покрывали их неглубокими продольными гребешками или же наносили выпуклый рисунок в виде шашек. О назначении такой отделки можно лишь гадать. В экспедиционной поездке на остров участвовал мой давний соратник, который занимается проблемой резонансных явлений. Так вот он однозначно сказал: помещения с такими специфическими потолками и стенами – это древние акустические театры. Я разделяю подобную точку зрения: складчатые перекрытиями залов сделаны специально для создания особых акустических свойств помещений.

Русский геолог нашел «город разумных амфибий» возле Сицилии

– Допотопные монстры-амфибии там устраивали концерты для собственного удовольствия?

– Возможно и более утилитарное назначение. Некоторые современные ученые выдвигают версию воздействия резонансных явлений на наше здоровье. Похоже, древним разумным существам это было хорошо известно и даже использовалось ими на практике. Моя версия: в таких комнатах создавались специальные акустические системы для благоприятного воздействия на организмы обитателей города.

При более тщательном обследовании подземелий мы в нескольких местах обнаружили портреты их давно исчезнувших обитателей. Это барельефы. Хотя они плохо сохранились, однако все-таки позволяют судить о некоторых внешних чертах древних землян. Изображено, например, широкое овальное лицо, – лицо, лишь отдаленно напоминающее человеческое. И еще барельеф увидели в подземной части города. Там сохранился портрет допотопного гуманоида в полный рост: пузатое небольшого роста человекообразное существо, – какой-то карлик.

Заграница не поможет

– Почему же итальянцы не смогли расшифровать эти уникальные достопримечательности «острова коз»? Разве их специалисты не занимались исследованиями сохранившихся там руин?

— Я отправился на Фавиньяну как раз по подсказке одного сицилийского археолога. Но сам он данной темой не очень увлекся. Дело в том, что официально это у них считается просто каменоломнями римской эпохи, то есть объектом максимум 2000-летнего возраста. О каких-то следах допотопных цивилизаций и речи нет.

Хотя при самом поверхностном обследовании «каменоломен» сразу заметно, что во многих местах уцелели уникальные архитектурные сооружения, а часть других древних построек уничтожена начавшейся здесь в эпоху человеческой цивилизации карьерной добычей камня. Сохранившиеся большие прямоугольные залы доисторического города, врезанные в каменный массив, было очень удобно использовать как штольни. Их расширяли, вырезая новые и новые блоки. Это происходило не только в наземной, но и в подземной части. Следы поздних пропилов от режущих инструментов хорошо видны во многих местах.

Сицилия поразила меня тем, что там есть большое количество объектов, которые относятся к временам задолго до всемирного потопа, то есть имеют возраст миллионы лет. Но большинство территорий, на которых расположены эти объекты, огорожены забором, порой даже двойным: еще и ряд колючей проволоки в придачу. Мы узнали от сицилийцев, что эти ограждения появились сравнительно недавно. Якобы, Папа римский – один из последних, был инициатором сооружения таких заграждений. То есть все, что намекает на существование допотопных цивилизаций на Земле, надежно защищено от посещения людей.

– А как же вам удалось попасть в город загадочных амфибий?

– На Фавиньяне заборов еще не поставили, можно свободно ходить везде. Чем мы и воспользовались.

– В ваших сообщениях в интернете о проведенных исследованиях в загадочном «городе амфибий» мелькают фразы «нужно провести тщательный анализ», «необходимо выполнить исследования специалистами»… Вы представляете себе какие-то пути, чтобы была реальная подвижка в доскональном изучении этого подводно-подземного города?

– Практически все, что было под силу, я и мои товарищи по экспедиции с нашими примитивными инструментами и фотоаппаратами сделали. Для дальнейшего изучения – чтобы подтвердить или опровергнуть предположение о существовании допотопной цивилизации амфибий, нужны куда более дорогостоящие приборные исследования, лабораторные анализы – химические, минералогические…

– Выводы, сделанные вами по результатам экспедиции на «остров коз», сильно отличаются от общепризнанных взглядов на развитие цивилизации на Земле. Они воспринимается официальной наукой, как априори недостоверная информация?

– Я несколько раз в своих статьях, размещенных в интернете, обращался к Президиуму Академии наук с призывом их лучшим специалистам в соответствующих областях попытаться аргументированно опровергнуть мои гипотезы. Однако никакой реакции до сих пор так и не последовало.

– Получается некий тупик?

– Пока да.

– А заграница вам не поможет?

– Там куда хуже дела обстоят. Их официальная наука от подобного «вздора» шарахается еще больше, чем у нас.

По какой-то не понятной мне причине официальные научные инстанции не хотят, чтобы народ знал про допотопную историю Земли, связанную в том числе и с этим загадочным городом на итальянском острове.

Русский геолог нашел «город разумных амфибий» возле Сицилии
Adblock
detector