Радикалы сожгли вышки lifecell на Киевщине: причины и последствия

Радикалы сожгли вышки lifecell на Киевщине: причины и последствия

В lifecell резко отреагировали на инцидент

Руководство компании в комментарии для 24 канала осудило акт вандализма, в результате которого были повреждены две базовые станции.

lifecell считает этот инцидент абсолютно неприемлемым в отношении международного бизнеса, который инвестировал в Украину более 2 миллиардов долларов США и предоставляет свои услуги около 7 миллионам украинцев. Компания ожидает эффективного и быстрого расследования преступления правоохранительными органами Украины,
– заявили в компании.

Также в пресс-центре lifecell отметили, что на услуги мобильной связи в регионе это никак не повлияет.

Как подобные диверсии могут повлиять на украинско-турецкие отношения?

Эксперт из Национального института стратегических исследований Денис Москалик рассказал 24 каналу, что перед диверсией в Украине состоялись акции протеста под посольствами Турции в поддержку Курдистана. Это указывает на то, что в Украине есть радикально настроенные активисты, которые поддерживают курдов, а следовательно бизнес турецких инвесторов может оказаться под угрозой.

Турецкие инвестиции в Украину составляют около 2 миллиардов долларов. За последние 10 лет турецкие бизнесмены открыли 600 предприятий в сферах телекоммуникаций, машиностроения, лесообработки, IT и в аграрном секторе.

В случае, если эта диверсия останется безнаказанной и будет иметь продолжение, – это может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности Украины, поскольку покажет, что турецкие активы здесь под угрозой уничтожения радикалами,
– сказал Москалик.

Местные анархисты или провокация?

Случай с вышками можно считать диверсией, ведь такие акции могут привести к дестабилизации экономической и политической ситуации в стране. Подобные акции устраивают левые радикалы, которые очень часто действуют в интересах России.

Политолог Денис Москалик считает, что Россия без проблем может влиять на левых радикалов в Украине и заказывать подобные акции. В пример он привел «Фонд Розы Люксембург», который удерживает немецкая партия «Левые», которая поддерживает Россию. Фонд действует во многих странах и лоббирует российские интересы, в том числе и в Украине.

«Не вызывает сомнений, что в левом движении действует российская агентура, а значит россияне вполне могли провести акцию непосредственно, используя левых в качестве прикрытия, или же подтолкнуть кого-то из левых экстремистов к подобной акции через своих людей в левом движении», – отметил эксперт.

Радикалы сожгли вышки lifecell на Киевщине: причины и последствия

Из-за России цена на газ может существенно вырасти в начале 2020 года, – Оржель

сегодня

213

Радикалы сожгли вышки lifecell на Киевщине: причины и последствия
Adblock
detector