Продажи VR-игры существенно выросли на волне интереса к Apex Legends»

Apex Construct — это VR-проект, доступный в Steam с марта 2018 года и рассказывающий о постапокалиптическом будущем в мире, захваченном безжалостными роботами. На прошлой неделе в Китае было продано больше копий этой игры, чем за весь 2018 год. Чем же обусловлен внезапный рост? Похоже, многие путают Apex Construct с популярной королевской битвой Apex Legends.

Эта новость стала известна после того, как разработчик Apex Construct опубликовал в ветке шлема HTC Vive на Reddit историю о резком и внезапном росте продаж. Со времени выхода бесплатного командного боевика Apex Legends страницу Apex Construct в Steam посетило на 4000 % больше людей.

Продажи VR-игры существенно выросли на волне интереса к Apex Legends"

Менеджер по коммуникациям Fast Travel Games Андреас Юлиуссон (Andreas Juliusson) отметил: его студия предвидит возврат многих из этих свежеприобретённых копий после того, как игроки поймут, что речь идёт вовсе не об Apex Legends. Интересно, что обе игры имеют похожие логотипы и рисованную стилистику, что может ещё сильнее сбивать с толку потенциальных покупателей.

Продажи VR-игры существенно выросли на волне интереса к Apex Legends"

Хотя увеличение продаж — факт приятный, господин Юлиуссон также поделился отрицательным побочным эффектом: игроки оставляют массу негативных отзывов об Apex Construct просто потому, что это не Apex Legends. «К счастью, команда сообщества Steam уже изучает создавшуюся ситуацию с массовыми недоразумениями», — пояснил представитель Fast Travel Games.

Продажи VR-игры существенно выросли на волне интереса к Apex Legends"

Недавно Алексей Лихачёв ознакомился с новым проектом Respawn Entertainment в мире Titanfall и остался весьма доволен, поставив Apex Legends 9 баллов из 10. Среди недостатков он выделил разве что систему контейнеров, которые содержат лишь по три косметические вещи и много хлама, так что получить желаемое непросто. Но косметика интересна далеко не всем, а игра всё-таки распространяется бесплатно.


Продажи VR-игры существенно выросли на волне интереса к Apex Legends»