Image default

Phoenix Point будет эксклюзивом Epic Games Store — игроки обвиняют авторов и отменяют предзаказы»

Руководитель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) убеждён, что привлекательных цен и выгодного распределения прибыли от продаж между разработчиками и цифровой площадкой недостаточно для успешной конкуренции со Steam. Нужны эксклюзивы — именно поэтому Epic Games Store активно заключает контракты с создателями игр. Недавно магазину удалось переманить на свою сторону легендарного создателя X-COM Джулиана Голлопа (Julian Gollop). В течение первого года его новая игра Phoenix Point, сочетающая стратегию и пошаговую тактику, будет продаваться только там, и лишь затем появится в Steam и GOG, на которые авторы прицеливались изначально.

Пользователи, пожертвовавшие деньги на разработку в рамках Fig-кампании (в общей сложности было собрано $780,5 тыс.), получат ключ для Epic Games Store, а спустя год смогут активировать игру в Steam или GOG. Всем, кого новость опечалила, разработчики предлагают вернуть деньги за предварительный заказ.

«Мы знаем, что некоторые из вас оформили предзаказ Phoenix Point с расчётом получить её для той платформы, на которой собирались играть, — сказал Голлоп. — Теперь всё иначе. Если по какой-то причине вы недовольны этим изменением, мы с радостью вернём вам средства в полном объёме. Приносим извинения за возможные неудобства».


Впрочем, покупатели, которые не откажутся от ранней покупки, получат бонус. Все дополнения, которые будут выпущены в течение первого года, достанутся им бесплатно (это касается только предзаказов, оформленных не позднее 12 марта).

В статье с ответами на часто задаваемые вопросы, размещённой на сайте игры, отмечается, что выбор в пользу нового магазина отчасти был сделан ради возможности выпустить больше дополнительного контента после релиза. «Мы не вправе раскрыть подробности соглашения с Epic Games, но уверены, что поступили в интересах нашей студии и её будущих проектов, — говорят разработчики. — Это позволит нам не только поддерживать Phoenix Point ещё дольше, но и выпускать для вас новые игры после окончания работы над ней».

Phoenix Point будет эксклюзивом Epic Games Store — игроки обвиняют авторов и отменяют предзаказы"

Как и в большинстве случаев, касающихся переноса игр в Epic Games Store, геймеры отреагировали на это известие негативно. В комментариях к ролику выше, а также на Reddit, ResetEra и других популярных площадках многие признались, что разочарованы в разработчиках и теперь вообще не хотят покупать игру, хотя были очень в ней заинтересованы. Некоторые отметили, что эксклюзивность — совершенно неприемлемое решение для проекта, профинансированного на деньги геймеров. «Вы предали тех, благодаря кому появилась эта игра»,  — написал один из пользователей. На момент подготовки этой заметки видео набрало больше 3 тыс. отметок «Мне не понравилось» и всего 323 положительных. Сегодня разработчики проведут AMA-сессию на Reddit, в рамках которой попытаются развеять опасения игроков.

Phoenix Point будет эксклюзивом Epic Games Store — игроки обвиняют авторов и отменяют предзаказы"
Phoenix Point будет эксклюзивом Epic Games Store — игроки обвиняют авторов и отменяют предзаказы"

Список временных эксклюзивов Epic Games Store довольно быстро растёт. С момента запуска магазина 6 декабря контракты с компанией подписали как крупные издатели, так и инди-разработчики. Среди прочих в списке оказались Metro Exodus, Ashen, Journey, The Walking Dead: The Final Season, Tom Clancy’s The Division 2, Close to the Sun, Super Meat Boy Forever и Shakedown: Hawaii.

Изначально игру планировалось выпустить в конце 2018 года, но релиз несколько раз откладывался. Теперь выход Phoenix Point ожидается в сентябре 2019 года на PC и Xbox One. Для вкладчиков уже выпущены несколько сборок.


Похожие посты

Netflix отбивается от критики со стороны Голливуда в связи с получением Оскаров её картиной»

disserr.com

Теперь в Fortnite можно кататься на летающем сноуборде»

disserr.com

Игроки оставили сотни положительных откликов о Metro Exodus… в Steam»

disserr.com