Image default

На The Elder Scrolls 6 могут подать в суд, из-за нарушения авторских прав

Bethesda снова дала повод поговорить, и повод этот снова не самый приятный. На этот раз речь идёт не о Fallout 76, а о The Elder Scrolls 6, которая, в соответствии с популярной теорией будет называться Redfall.

Почему Redfall? Потому, что именно такой товарный знак Bethesda зарегистрировала в прошлом году. Он, якобы, имеет прямое отношение к новой части Древних Свитков. Вот этот знак и стал причиной очередных проблем разработчиков.

Выяснилось, что права на Redfall имеет ещё и компания BookBreeze, владеющая правами на произведения фантаста Джея Фальконера, написавшего одноимённую трилогию. Далее на сцену вышел сам мистер Фальконер, который заявил следующее: «Мои адвокаты пытались связаться с игровой компанией, чтобы разработать простое лицензионное соглашение, чтобы они использовали мое имя Redfall. Они игнорировали меня каждый раз. Позор. У меня не осталось выбора. Всего этого можно было избежать. Просто перезвоните моим адвокатам».

Ну, а далее самое интересное: правами на Redfall книжный издатель будет владеть до 2020-го года. Опираясь на этот факт, западная игровая пресса принялась сокрушаться по поводу того, что если данный товарный знак действительно имеет отношение к новым Свиткам, то ни о какой серьёзной его разработке до этого срока говорить не приходится.

Похожие посты

Космоэкшен Starpoint Gemini 3 выйдет до конца года

disserr.com

Age of Wonders: Planetfall выйдет в конце лета

disserr.com

Эми Хеннинг критикует современные игры

disserr.com