Мариам Мерабова — муж причина смерти

Мариам Мерабова
Мариам Мерабова

«Мир ушел из под ног» — это наиболее самое подходящее, чем охарактеризовали юзеры горе, постучавшееся 15 августа, в семью известной джазовой певицы Мариам Мерабовой.

Новость о смерти известного композитора, пианиста, мужа известной джазовой исполнительницы Мариам Мерабовой Армена Мерабова потрясла не только близких к супружеской чете людей, но и многочисленных поклонников.

С утра 15 августа социальные сети, СМИ пестрят сообщениями, полными недоумения и непонимания, как такое могло вообще произойти. Причины смерти не разглашаются. Но, судя по многочисленным публикациям в ленте Мерабавой, все произошло внезапно. Одни пишут, что буквально несколько дней назад виделись с супругами, другие желают сил и терпения Мариам. Последнее ей в особенности необходимо…

Любимый мужчина

«Пережить горе и найти в себе силы жить дальше». Такие комментарии можно убидеть под общей фотографией музыкальной пары в Facebook. Знакомые с историей любви Мерабовых люди понимают, что для Мариам это — невосполнимая утрата.

«В семью нашей любимой Мариам Мерабова пришло страшное горе — скоропостижно ушел из жизни ее родной человек, ее любимый супруг Армен Мерабов. Когда уходит из жизни женщины ее любимый мужчина, отец ее детей, ее опора, ее соавтор этой жизни — мир может уйти из под ног.», — пишет на странице Мерабовой музыкант Игорь Наджиев.

«Не спится, был сложный день. Открываю Facebook, а там моя обожаемая Мариам Мерабова с Арменом Мерабовым обновила статус, новая роскошная фотография — такие прекрасные, красивые! Лайкнула и пошла дальше. Потом обнаружила соболезнования. Как же так? Как же так? Ну как так? В голове — он же не болел? Он же выглядел здоровым!», — написала московский ресторатор Гаяне Бреиова.

Путь к счастью Армен и Мариам строили по кирпичикам — она ждала его целых 16 лет. Их знакомство началось, когда еще юная Мариам училась в Гнесинке. Однажды ее позвала на репетицию к себе подруга. Там был и Армен. Мариам сразу же влюбилась в него и поняла, что он — ее судьба. Однако тогда красавец Мерабов предпочитал высоких, стройных блондинок, а Мариам была маленькой брюнеткой.

Как-то в одном из интервью Мариам призналась, что Армен знал всегда о ее чувствах, однако тогда он только дружил, хотя и не отпускал ее ни к кому. О том, что Мариам ему дорога, Армен понял после того, как она ушла из его жизни.

Мерабова вышла замуж, и от первого супруга родила дочь Ирму, которой сегодня уже 23. Но супруги развелись почти сразу после рождения дочери. По словам Мерабовой, у мужа возникли проблемы с бизнесом, и он уехал за границу.

Мариам тогда поддерживали друзья, среди которых был и Армен. Спустя время, во время гастролей Армен поцеловал Мариам и признался, что без нее задыхается. В браке у пары родилась дочь Софья, которой 11 лет и сын Георгий — ему уже пять.

Кроме семьи Мариам и Армен создали творческий дуэт «Мирайф». В этом году ему исполнилось 20 лет. Супружеская чета с января отмечала юбилей их творческого союза.

Армен Мерабов скоропостижно ушел из жизни в возрасте 44 лет. Он родился 10 июля 1975 года в Москве в семье знаменитого советского дирижера и композитора Левона Мерабова. С детства окруженный джазом, Армен быстро стал делать успехи.

Близкие люди отмечают, что он был с рождения музыкально одаренным. В 1998 году он создает «Мирайф», куда приглашает в качестве вокалистки свою будущую супругу.

Мерабов — автор музыки к фильмам: «Взрослые игры детей», «Калуга-Марс»(из Цикла документальных фильмов «Провинциальные музеи России», режиссеры: Аркадий Гриднев и Михаил Куправа, соавтор музыки к фильмам «Ночная попутчица», «Интимная жизнь Севастьяна Бахова».

Мариам Мерабова — муж причина смерти