Кто убил девушку из за машины в Екатеринбурге

Убийцы заманили автомобилистку из Екатеринбурга на окраину и расправились с ней из-за Audi Q5.

Кто убил девушку из за машины в Екатеринбурге

27-летняя жительница Екатеринбурга была убита во время встречи с потенциальной покупательницей автомобиля, который планировала продать ради первого взноса по ипотечному кредиту. Тело искали пять дней. По подозрению в убийстве задержаны три человека – двое цыган и гражданин Таджикистана.

Подозреваемым грозит пожизненный срок. Сейчас правоохранители проверяют их причастность к другим преступлениям. Один из задержанных, 29-летний Михаил Федорович, ранее был судим за кражу автомобиля у знакомого. В 20 лет он вместе с сообщником напал на своего знакомого с пистолетом. Приставив оружие к голове, Федорович потребовал передать ему автомобиль стоимостью 400 тысяч рублей. Спустя несколько дней Михаил был осужден, ему дали семь лет колонии строго режима за разбойное нападение. В 2015 году он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако суд отказал ему.

Федорович был женат, у него есть ребенок. Супруга подозреваемого несколько раз подавала на развод, в 2018-м суд удовлетворил иск, сейчас Михаил задолжает около 200 тысяч рублей алиментов.

43-летний таксист Марат Ахметвалиев накануне показал полицейским, как прятал тело убитой Каторгиной. Он признался, что сообщники изначально планировали убить владелицу автомобиля.

Ахметвалиев родился в Челябинской области, получил специальность автомеханика, пишет «КП». В 2011 году его лишили прав за пьяную езду. Последние несколько лет Марат работал таксистом и курьером, до этого занимался грузоперевозками — возил в соседние города продукты. У Ахметвалиева есть семья, трое детей. В сентябре родные мужчины заявили о его пропаже. Он внезапно исчез вместе со служебным автомобилем. Сестра подозреваемого рассказала журналистам, что ее брат должен был регулярно связываться с арендодателями машины и информировать их о ее состоянии, однако он перестал выходить с ними на связь, а 9 сентября последний раз встретился с родственниками.

Выманившая молодую мать на встречу 31-летняя Екатерина Меньшикова в телефонном разговоре с жертвой прикинулась беременной. Она сообщила Ксении, что плохо себя чувствует из-за токсикоза и попросила девушку приехать на ее территорию. Другой информации об этой подозреваемой нет. Не исключено, что она не участвовала в самом убийстве, а только организовывала встречу жертвы с преступниками.

Кто убил девушку из за машины в Екатеринбурге

Местные СМИ сообщают, что после убийства Каторгиной от горожан стали поступать сообщения о похожих ситуациях.

«Звонила женщина, тоже беременная и тоже впопыхах: где машина, где смотреть, можете приехать или я сама могу? Я говорю, что не поеду, а она: мне из Березовского ехать. <…> Говорит, приедет сегодня. Я ждал до 22:30 — никого», — приводит портал Е1.Ru слова одного из местных жителей.

15 октября в Екатеринбурге было обнаружено тело местной жительницы Ксении Каторгиной, которая исчезла за пять дней до этого, сообщив близким, что отправляется на встречу с потенциальными покупателями своего автомобиля Audi Q5. Несколькими днями ранее кроссовер, принадлежащий девушке, нашли в Челябинске.

Каторгина пропала 10 октября. В этот день она должна была встретиться с женщиной, которая связалась с ней по объявлению о продаже машины. Покупательница заявила, что плохо себя чувствует якобы на фоне беременности, пожаловалась на мучающий ее токсикоз и попросила, чтобы Каторгина приехала к ней сама.

Как рассказала подруга погибшей, Каторгина перебралась в Екатеринбург из города Каменска-Уральского. В столице региона она арендовала квартиру в районе Уралмаш и хотела переехать в новостройку. Девушка копила деньги на первоначальный взнос по ипотеке, поэтому и решила продать авто. По некоторым данным, она рассчитывала получить за машину 780 тысяч рублей. У Каторгиной осталась девятилетняя дочь, которая в данный момент осталась на попечении родственников.

Мать Ксении Каторгиной поделилась подробностями рокового дня, когда ее дочь уехала и не вернулась. По словам женщины, она пребывала в весьма странном состоянии: «Она как под гипнозом действовала, все бросила, с работы отпросилась. Вот как будто ее загипнотизировали этим звонком». Мать девушки также отметила, что потенциальная покупательница проявляла большую настойчивость. Сделка должна была состояться вечером, однако на связь Ксения Каторгина больше не выходила.

Через несколько дней кроссовер девушки обнаружился в Челябинске у местных перекупщиков. В салоне авто нашли следы крови, которую старательно пытались отмыть. Новый хозяин машины сообщил, что приобрел автомобиль за 500 тысяч рублей у мужчины и женщины, очень похожей на Каторгину. По его словам, продавцы предъявили паспорт и документы на машину. Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, у перекупщика не появилось никаких подозрений, но он перестраховался и снял на продавцов на видео. Так удалось получить примерные портреты подозреваемых. Вскоре было установлено, где они живут, затем их задержали.

Саму Ксению не могли найти еще два дня. По факту ее исчезновения уже было возбуждено уголовное дело об убийстве, а волонтеры вели поиски по всему городу и в лесу в его окрестностях. 15 октября стало известно, что Каторгину нашли мертвой. По данным СМИ, ее зарезали, а затем избавились от тела убитой в Орджоникидзевском районе города, сбросив его в технический колодец.

Как отмечают СМИ со ссылкой на участников розысков девушки, в полиции практически сразу поняли, что Ксению едва ли удастся найти живой, поэтому сосредоточились на поиске подозреваемых. Они были задержаны в день обнаружения тела погибшей, 15 октября. Уточняется, что это оказались двое цыган, мужчина и женщина, а также гражданин Таджикистана. В настоящее время подозреваемые дают показания. Не исключено, что правоохранители смогут доказать их причастность к другим похожим преступлениям в других российских регионах.

В ходе следственного эксперимента один из предполагаемых злоумышленников показал, как вытаскивал Каторгину из автомобиля. Также он рассказал следователю, что он с сообщниками изначально не собирался покупать машину – его целью было просто отнять автомобиль, а девушку сразу было решено сбросить в колодец — в живых ее оставлять не планировали.

Кстати, по данным прессы, один из подозреваемых в убийстве уже занимался кражей авто. В прошлом месяце он Volkswagen Polo на правах аренды с последующей возможностью выкупа в одной из коммерческих организаций Челябинска и через какое-то время пропал. В фирме отметили, что мужчина скрылся, фактически присвоив машину. Компания обратилась в полицию еще 10 сентября, однако правоохранители так и не подали пропавший автомобиль в розыск. После этого заявители подали жалобу на бездействие со стороны полицейских.

Кто убил девушку из за машины в Екатеринбурге
Adblock
detector