Консоль Mad Box лишилась инвесторов из-за Google Stadia

Подъехало продолжение истории несостоявшейся консоли Mad Box, которой, похоже, не удастся увидеть свет. Внезапно выяснилось, что всему виной не только и не столько лицензионная возня с одноимённой французской игровой студией. Причина оказалась иная, и более серьёзная.

То, что Mad Box не выпустили, из-за совпадения названия с какой-то скромной игровой компанией из Франции – сразу вызвало недоумение, ведь при желании Slightly Mad Studios могла купить тех ребят вместе со всеми их франшизами, или, что было бы логичнее – заплатить отступные. Но дело на самом деле оказалось в Google Stadia – игровом сервисе, которого так испугались инвесторы Mad Box.

Об этом рассказал глава Slightly Mad, Иэн Белл: «Объявление Google Stadia не помогло проекту с нашими инвесторами. У нас были серьезные инвестиции, но Google сказал, что «будущее игр не в консолях» и это не было для нас полезным. Два инвестора вышли после объявления Stadia. И все, что я могу сказать на данном этапе, что будущее проекта под вопросом».

Консоль Mad Box лишилась инвесторов из-за Google Stadia
Adblock
detector