Image default

Кандидат в президенты США хочет объединить игровую индустрию страны

Внезапно: вечный кандидат в президенты США, Берни Сандерс, в рамках старта предвыборной кампании, решил коснуться темы американской игровой индустрии, заявив, что ей нужно объединиться.

Мотивация его была следующей: «В прошлом году индустрия видеоигр заработала 43 миллиарда долларов. И работники, ответственные за эту прибыль, заслуживают объединения в рамках единого профсоюза». Тут же и была добавлена пара компаний, которые бы могли заняться этим самым объединением.

Ответ последовал незамедлительно. Генеральный директор Take-Two, Штраус Зельник, заявил, что профсоюзы нужны там, где маленькая зарплата и нехватка рабочих мест. У нас же зарплаты высокие, и нам постоянно требуются новые специалисты: «В среднем, обычный работник, подвизающийся в американской игровой индустрии зарабатывают по 100 тысяч долларов в год, и не нуждается в помощи профсоюзов».

Тем не менее, когда рядовым дизайнерам и программистам нужно, куда-то пожаловаться на нарушение трудового законодательства, им жаловаться некуда, кроме игровой прессы, так что в словах мистера Сандерса есть смысл. И если объединение произойдёт, политика многих игровых компаний, а, следовательно, и их игры, заметно поменяются.

Похожие посты

Bethesda выпустит новые игры в Steam

disserr.com

Создатели Pathologic 2 выступили против «приятного геймплея»

disserr.com

Анонсирован Don’t Even Think – Королевская Битва с оборотнями

disserr.com