Журналист провел расследование и обвинил хакеров в сливе The Last of Us Part 2

Журналист провел расследование и обвинил хакеров в сливе The Last of Us Part 2

Один из бывших хакеров даже рассказал, как все было на самом деле

Джейсон Шрайер, игровой журналист и инсайдер, как и обещал ранее, провел собственное расследование и выяснил, как в сети оказался геймплей The Last of Us Part 2 с важными сюжетными поворотами. Оказалось — во всем виноваты хакеры (вроде бы не русские, но все же хакеры).

«Значит так: я поговорил с двумя людьми, которые точно знают, как The Last of Us Part 2 оказалась в сети, а также побеседовал с некоторыми сотрудниками Naughty Dog. У меня есть предположение о том, что произошло. Кратко: хакеры нашли уязвимость в патче для старых игр Naughty Dog и использовали ее, чтобы получить доступ к серверам компании»

«Я думаю, что в сети оказался геймплей раннего билда (я сам не смотрел). Но самое главное, что слухи о том, что это был акт протеста одного из контрактников, якобы, лишившегося премии — ложь. Naughty Dog на самом деле продлила страховые выплаты для контрактников из-за коронавируса»

Один из читателей обвинил Шрайера в том, что он лишь восстанавливает репутационный ущерб, на что журналист напомнил, что он пару месяцев назад выпустил большое расследование и обвинил Naughty Dog в самом страшном грехе — кранчах.

Любопытно, но в комментариях к посту Шрайера в Твиттере читатель опубликовал ссылку на сообщения некоего тестера, что он написал за 6 часов до журналиста. Там он подробно рассказал о том, что именно произошло. Вкратце, расследование Шрайера — верное.

Согласно пользователю @PixelButts, судя по всему, работающему тестером в Лос-Анджелесе, случилось следующее. Каждая игра Naughty Dog включает в себя «финальный» патч, который содержит специальный криптографический ключ Amazon и некий идентификатор корзины (Bucket ID), благодаря которым можно получить полный доступ к серверам Naughty Dog. Ключ и идентификатор для каждой игры отличается. В начале года хакеры нашли уязвимость и стали выкачивать данные с серверов студии. Они пытались получить ключи The Last of Us и Uncharted 3, вероятно, захватив данные по TLOU Part 2. Для того, чтобы запустить те миссии и катсцены, что они смогли выкачать с серверов, нужен девкит, но, как отмечает @PixelButts, это совершенно не проблема. Сам пользователь знаком с этой группой хакеров, но отмечает, что они не были ответственны за слив информации. Судя по всему, они поделились своими знаниями про уязвимость с «коллегами по цеху», а уже те получили доступ The Last of Us Part 2 и слили геймплей в сеть.

Журналист провел расследование и обвинил хакеров в сливе The Last of Us Part 2
Adblock
detector