Игровой портал раскритиковали за статью про The Witcher 3, Путина и Вторую мировую

Игровой портал раскритиковали за статью про The Witcher 3, Путина и Вторую мировую

Геймеры сожалеют, что журналистам во всем хочется видеть политику

На портале VG24/7, посвященном видеоиграм, появилась статья — «Что The Witcher 3 говорит нам о развязанном Путином споре вокруг Второй Мировой». Автор посмотрел на город Велен и нашел много общего с Польшей 1939-го, после чего обратился к спору между Путиным и польским премьером Матеушем Моравицким. Геймерам не понравился такой креативный подход автора.

В своей статье автор портала вспоминает начало Второй мировой и отмечает состояние Польши.

«В августе 1939 нацисты и Советский Союз подписали пакт о ненападении. Один из секретных пунктов делил Восточную Европу между ними. В сентябре армии обеих стран вторглись в Польшу, взяв под контроль их «сферы влияния». Эти две армии раздербанили страну»

Автор отметил, что этот исторический факт, возможно, шокирует тех, кто учил историю по играм вроде Call of Duty и Medal of Honor, где игроков заставляли героически оборонять Сталинград, или в составе Красной армии брать Берлин. «Но Польша знает другую историю, следы которой можно увидеть в безгранично грустном сегменте о Велене в The Witcher 3» — отмечает журналист.

Рассказывая про город из «Ведьмака» автор проводит параллели со Второй мировой. Так, Советские Войска и нацисты, например, не очень веровали в богов, поэтому Велен показан таким безбожным. Журналист также связывает Хозяек Леса из Велена с Советским Союзом. В одной из книг, что можно найти в The Witcher 3, написано, как жители страдают от того, что никто извне не может им помочь, так что им приходится молить о помощи Хозяек Леса.

«Польша тоже не была придирчивой. Несмотря на оккупацию, поляки обратились за помощью к Советскому Союзу. В 1944, когда нацисты отступали, в Варшаве росли силы сопротивления. Его целью было освобождение столицы, в то время, как Союзники продвигаются по Европе. И это бы сработало, если бы Красная Армия продолжила бы движение. Но, вместо этого, Советы осели не границах города, игнорировали польские попытки наладить радиосвязь и позволили нацистам перегруппироваться. К моменту, когда Варшава была освобождена в следующем  году, польское сопротивление было полностью подавлено, а город — разрушен. Это был последний, жестокий поворот в истории Второй мировой на землях, которые истоптали внешние силы»

В завершении статьи автор напомнил о споре, возникшем в результате признания Европарламентом пакта Молотова-Риббентропа причиной Второй мировой войны. Напомним, что Владимир Путин назвал резолюцию «беспардонной ложью», после чего с ним в спор вступил польский премьер Матеуш Моравицкий, который отметил, что «Путин много раз лгал о Польше и всегда делал это сознательно». Журналист закончил статью сравнениями Путина и Сталина, а также заявлением, что The Witcher 3 по-своему пытается защищать интересы Польши и рассказывать о правде.

Статья автора не очень понравилась геймерам и читателям портала VG24/7. Пользователь @PapaSpud из США посетовал, что журналист увидел политику в истории про «ведьмака, который пытается найти свою дочь».

Игровой портал раскритиковали за статью про The Witcher 3, Путина и Вторую мировую

— Разве не может быть это просто историей о том, как ведьмак пытается отыскать свою дочь. Да перестаньте. Я не хочу даже пытаться искать во всем скрытый смысл

— Поддерживаю. Вот поэтому, никто не воспринимает игровых журналистов всерьез

Пользователь из Польши «устал от всей этой темы про Вторую Мировую». Он рассказал, как страна меняется и делает все, чтобы «превратить Варшаву в Сеул в течение пяти лет». Много комментариев было от российских пользователей, которые порой переходили на грубость.

Игровой портал раскритиковали за статью про The Witcher 3, Путина и Вторую мировую

Одна вещь очевидна: Джереми ничерта не знает историю. Может быть даже глядя на фотографии своей задницы о тоже найдет какие-нибудь исторические параллели.

Игровой портал раскритиковали за статью про The Witcher 3, Путина и Вторую мировую
Adblock
detector