ФБР теперь может следить за пользователями без чьего бы то ни было разрешения

PC Gamer, где традиционно болезненно реагируют на сокращение свобод рядовых американцев, сокрушённо заявил, что в Сенате США, подавляющим большинством голосов был принят закон (80 сенаторов за, и 16 – против) о разрешении ФБР следить за всем и каждым без получения какого-либо разрешения на это, типа судебного ордера.

Данный закон действовал в США и ранее с 2001-го года, однако затем его действие истекло, в результате чего закон о Патриотизме перестал помогать спецслужбам следить за историей браузера граждан всего мира. И вот теперь его возобновили.

О чём это может сказать нам – простым геймерам, не замышляющим ничего криминального? О том, что агенты Малдер и Скалли, при необходимости, смогут заглянуть к вам не только в браузер, но и послушать вас через подключённый микрофон, посмотреть через камеру, или просто изучить содержимое вашего жёсткого диска вне зависимости от гражданства и местопребывания. Мобильных устройств это касается в полной мере. Так что все эти жалобы на микрофоны в контроллере PlayStation 5, или недремлющие камеры в ноутбуках, на самом деле бессмысленны: Большой Брат достанет тебя везде, так что о такой штуке как сетевая анонимность можно смело забывать.

ФБР теперь может следить за пользователями без чьего бы то ни было разрешения
Adblock
detector