EA: Не нравятся женщины в Battlefield V? Не покупайте игру!»

Главный дизайнер Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) сказал, что Battlefield V — это именно та игра, которую хотела сделать DICE, принявшая ряд творческих решений, и на этом точка. Обилие в игре женских персонажей, в том числе в качестве бойцов на поле боя, почему-то вызвало массу разговоров о составе войск и исторической достоверности.

«Это то, чего хотела команда разработчиков, — отметил господин Содерлунд в недавней беседе с журналистами. — Battlefield V во многом посвящена тому, что люди не видели, о чём не рассказывали, во что не играли… Повсеместно считается, что во Второй мировой войне не участвовали женщины. Но на деле было множество женщин, которые сражались или принимали участие в той войне».

EA: Не нравятся женщины в Battlefield V? Не покупайте игру!"

После объяснений творческих решений, руководитель перешёл к тяжёлой артиллерии: «У меня есть 13-летняя дочь, которая после выхода трейлера и прочтения массы критических комментариев, спросила меня: „Папа, почему это происходит?“ Она играет в Fortnite и говорит: „Я могу быть девушкой в Fortnite. Почему люди так расстраиваются?“. Я просто ответил: „Знаешь что? Ты права. Это не нормально“. Эти люди необразованные — они не понимают, что речь идёт о вполне возможной ситуации».

EA: Не нравятся женщины в Battlefield V? Не покупайте игру!"

Наконец, господин Содерлунд подытожил: «Послушайте, это же игра. И сегодня с точки зрения пола игроков наша отрасль гораздо разнообразнее, чем раньше. Есть много женщин, которые хотят играть, да и мужчин-игроков, которые хотят играть женскими персонажами. И мы не приемлем такой критики. Мы выступаем за дело, и я могу напомнить несогласным людям о том, что у них всегда есть выбор: либо принять наше решение, либо не покупать игру. Меня устраивают оба варианта. Просто всё это ненормально».


EA: Не нравятся женщины в Battlefield V? Не покупайте игру!"

Electronic Arts не в первый раз выступает с оправданием решения DICE о включении женщин в Battlefield V, но на этот раз отповедь оказалась наиболее резкой. Создаётся впечатление, что издательство пытается свести всю негативную реакцию от первого трейлера (происходящее в котором похоже на что угодно, но не на Вторую мировую) и перенаправить её в другое русло. Но ведь в предыдущей претендовавшей на некую историческую достоверность игре издательства, Battlefield 1, появление женщин не вызывало такой бурной реакции. Может, потому, что там они не разгуливали по полю боя со странными протезами и в непонятной одежде?

Battlefield V выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 19 октября 2018 года.

EA: Не нравятся женщины в Battlefield V? Не покупайте игру!"


EA: Не нравятся женщины в Battlefield V? Не покупайте игру!»
Adblock
detector