Дуров придумал, как бороться с «монополией Apple и Google»

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что Apple и Google уже 10 лет имеют монополию на установку приложений для iOS и Android.

По его словам, это позволяет компаниям устанавливать «сумасшедшую комиссию» в размере 30% от продаж. При этом регуляторы эту несправедливость игнорируют, написал Дуров в Twitter.

Он также добавил, что в результате пользователи вынуждены платить больше, а стартапы и целые отрасли разрушаются или становятся банкротами.

Какое решение

Дуров предлагает покончить с монополией Apple и Google. По его словам, нужно предоставить пользователям возможность устанавливать приложения непосредственно или через альтернативные магазины приложений, а не только через AppStore под контролем Apple, или PlayMarket, которую контролирует Google.

Он предлагает сделать установку приложений на мобильные устройства так, как это происходит на ПК.

Кстати, недавно Дуров решил бороться с несправедливостью в Facebook. По его словам, соцсеть зарабатывает на рекламе мошеннических схем, в одной из таких афер даже использовали его имя.

Поэтому он требует от Facebook решить этот вопрос до конца недели, а также компенсировать убытки жертвам мошенников. Если этого не случится, Дуров готов обратиться в суд.

Дуров придумал, как бороться с «монополией Apple и Google»
Adblock
detector