«Черную Вдову» обвинили в копировании идей Хидэо Кодзимы

«Черную Вдову» обвинили в копировании идей Хидэо Кодзимы

Режиссер экранизации MGS разобрал трейлер и не поверил в совпадения

Джордан Вот-Робертс, режиссер фильма «Конг: Остров черепа», работающий над экранизацией Metal Gear Solid, посмотрел трейлер «Черной вдовы» и был удивлен тем, как сильно фильм напомнил ему о третьей части саги о Снэйке. Словно руководствуясь отечественным мемом «Совпадение? Не думаю!», Вот-Робертс почти покадрово разобрал ролик фильма про героиню Скарлетт Йоханнсон и сравнил его со сценами из Metal Gear Solid 3

Все началось с белого костюма, который показался Вот-Робертсу очень знакомым.

«Искренне спрашиваю. Я очень верю в параллельное мышление, но… Где-нибудь в историях про Черную вдову, вышедших до 2004 года и Metal Gear Solid 3, был представлен белый костюм? Мне он очень напомнил о некоем патриоте, который спас мир!»

Вот-Робертс выяснил, что белый костюм действительно появлялся ранее в комиксах про Наташу Романов. Но премьера наряда была в одном из выпусков, вышедшем в 2010 году. Постановщик увидел очень много одинаковых элементов в дизайнах костюмом героини Marvel и персонажа MGS 3.

Вот-Робертс предположил, что художники Marvel не просто вдохновлялись работами Хидэо Кодзимы и Едзи Синкавы, а просто нагло скопировали их. Он также решил разобрать некоторые сцены из трейлера, чтобы убедить читателей в том, что на белом костюме сходства между «Черной вдовой» и Metal Gear Solid 3 не заканчиваются. Он нашел одинаковые кадры с вертолетом.

А также разобрал постановку сцены рукопашного сражения.

«Теперь затронем тему CQC. Что это такое, вы спросите? Это легендарный и техничный стиль драк, уникальный для франшизы Metal Gears Solid. В основе его дизайна лежит быстрая смена между дракой с применением оружия и голыми руками. Это же вылитый стиль Кодзимы! Вот, что постоянно крутится в моей голове»

«Вот здесь мы видим старую традицию (которую до сих пор празднуют в отдаленной Восточной Европе), когда два шпиона (являющиеся семьей) неожиданно сталкиваются друг с другом. Упс! Сразу же достаются пушки и нарастает напряжение, герои обмениваются косыми взглядами. Что же происходит дальше, вы спросите?»

«CQC, детка! Молниеносная демонстрация балетных движений, при которых шпионы обезоруживают друг друга. Важно: это касается только того, что происходит в MGS. Любые параллели вы выстраиваете сами»

«Аудитория, по тому как герои дерутся, понимают, как выглядят семейные отношения у тех, кто рос на полях сражений»

«Бам! В конце концов лузер/ученик отправляется в акробатический полет. Практически сразу они обмениваются легкими фразочками, словно ничего страшного не произошло. Две родственные души говорят о доме, о том, что действительно важно для солдата»

Вот-Робертс отметил, что не хочет бросаться обвинениями в адрес создателей, т.к. над этим фильмом работали его друзья и знакомые. Но режиссер подчеркнул, что не верит в простые совпадения. Он считает главу Marvel гением, но не отметить кражу идей Кодзимы он не мог. Тем более, что они тесно общаются и Вот-Робертс даже присутствует в Death Stranding. Где он фигурирует, конечно же, как «Режиссер».

«Черную Вдову» обвинили в копировании идей Хидэо Кодзимы
Adblock
detector