Bethesda сделала ранний анонс The Elder Scrolls VI, чтобы избежать разочарований на E3″

Когда Тодд Говард (Todd Howard) в конце презентации Bethesda на E3 объявил  о разработке The Elder Scrolls VI, посыл был очень чётким: работа над игрой начата, но до её завершения ещё очень далеко. Публике показали очень короткий ролик горного побережья, логотип игры — и всё. Но что именно это было? Было ли это окружение новой игры или своего рода отвлекающий манёвр — просто сцена в духе The Elder Scrolls, сделанная для трейлера? Определилась ли Bethesda Game Studios хотя бы с регионом, в котором будет разворачиваться история?

Ответ на этот вопрос был получен журналистами Eurogamer на испанской конференции Gamelab от самого Тодда Говарда: «Да. Bethesda определилась с регионом, в котором будет происходить действие The Elder Scrolls VI. И это решение было принято некоторое время назад».

Возможно ли на основании тизера сделать вывод, о какой области именно идёт речь? «Я, очевидно, должен был бы сказать «да». Но вряд ли это можно сделать с полной уверенностью на основании ролика — вы можете исключить какие-то области, а какие-то, напротив, включить в перечень потенциальных мест. Первое, что мы прорабатываем, это мир, поэтому мы давно знаем, где происходит действие», — ответил Говард. На вопрос о том, идёт ли речь о Хаммерфелле, руководитель произнёс с улыбкой: «Я не буду отвечать на вопрос о месте действия игры».

Анонс игры на столь раннем этапе не очень вяжется с практикой Bethesda Game Studios последних лет. The Elder Scrolls V: Skyrim официально объявили за год до запуска, а Fallout 4 — лишь за шесть месяцев до релиза. Так зачем было столь рано заявлять о разработке The Elder Scrolls VI?

«У нас были дискуссии на этот счёт: „Стоит ли так делать“. Мы думали о двух вещах: во-первых, мы отправимся на E3 и покажем новую многопользовательскую игру Fallout 76, которая очень отличается от наших обычных проектов, а затем мы покажем мобильную The Elder Scrolls: Blades, которая тоже сильно отличается от наших обычных работ. И если бы мы не сделали других анонсов, наши давние поклонники бы задали резонный вопрос: «А вы вообще ещё собираетесь делать то, что нравится мне?»

Ну мы и решили просто сказать, чем мы занимаемся. Это делает нашу жизнь немного легче. Ведь мы уже говорили публично: «Со временем мы собираемся сделать The Elder Scrolls VI, но у нас есть другие проекты…», и мы чувствовали, что придётся повторять то же самое сразу после E3 на каких-то игровых мероприятиях. Публика уже обсуждала и приходила к собственным выводам относительно The Elder Scrolls VI и новой научно-фантастической RPG Starfield, так почему бы не подтвердить циркулирующие слухи, чтобы не отвечать уклончиво на постоянные вопросы об этих играх».

Тодд Говард признаёт, что раннее привлечение внимания в теории может тоже вызвать негатив, но студия ведёт себя осторожно: «Мы почти ничего не говорим об игре, так что я не тревожусь об этом. Я беспокоюсь о том, что произойдёт в будущем, когда люди скажут: «Ну, когда я снова услышу подробности об игре?“ и придётся отвечать: «Я не могу вам сказать“. Конечно, будет какой-то новый негатив, которого мы не ожидали, но есть много положительных моментов, посмотрим, что получится. Если что — спросите меня в следующем году: «Ну что, думаешь, это была хорошая идея?»».


Bethesda сделала ранний анонс The Elder Scrolls VI, чтобы избежать разочарований на E3″
Adblock
detector