Английский учёный подверг сомнению результаты исследования игровой зависимости

Английский учёный Эндрю Пшибыльский, уже неоднократно выступавший против тех, кто обвиняет видеоигры в повышении уровня человеческой жестокости, на этот раз зашёл с козырей, заявив, что все исследования, якобы, доказывавшие вред видеоигр — ерунда.

Чтобы его заявление не считалось голословным, мистер Пшибыльский, отпубликовал в ответ, что-то типа мини-диссертации, в которой рассказал что почти всегда, когда речь заходит о видеоиграх, имеется в виду «уязвимая группа» в виде детей.

Далее было сказано о том, что вред от видеоигр в целом получает общество, но редко кто пишет, что видеоигры приносят вред конкретному человеку. Ну и, наконец, было сказано, что в итоге, какими бы ни получились результаты исследования, в конце исследований всегда публикуются мнения экспертов, чьи заслуги в изучении влияния игровой индустрии, как правило, крайне сомнительны.

О главном – о том, что такие исследования делаются с целью получения коммерческой выгоды, напрямую мистер учёный не сказал, но почти во всех его аргументах сквозит именно эта точка зрения.

Английский учёный подверг сомнению результаты исследования игровой зависимости
Adblock
detector