«Американская тюрьма – это настоящая пытка» — Мария Бутина

Прошло уже более недели, с тех пор, как завершился срок наказания подозреваемой в шпионаже девушки. Теперь она решилась рассказать об условиях, в которых ей пришлось находиться все эти 1,5 года.

«Для меня это было настоящей пыткой. Я считаю, что это совершенно неправильно, когда человек вынужден находиться большую часть суток, иногда по 23 часа, в своей одиночной камере», — рассказала Мария. Он отмечает, что единственное благо, которое позволило сохранить рассудок и не упасть духом во время заключение – вера. Именно благодаря ей, Бутина смогла дождаться освобождения из тюрьмы.

Напомним, что Марию задержали ещё в июле прошлого года, по обвинению «работы на чужую страну». Состоялся суд, по результатам которого был вынесен приговор – 1,5 года тюремного заключения. Девушка признаётся, что ей пришлось взять на себя вину в данном обвинении, так как в случае отказа, могла быть применена другая статья, и срок оказался бы намного дольше. На свободу она должна была выйти 05.11.2019, однако это произошло на 10 дней раньше, по решению ответственных органов.

После прилёта в аэропорт Шереметьево, она встретилась с отцом, который ждал её у выхода. Первые свои дни в России она провела в Москве, а далее отправилась в родной Барнаул.

«Американская тюрьма – это настоящая пытка» — Мария Бутина
Adblock
detector