Activision выиграла суд у производителя Хамви

Старое дело о судебных претензиях производителя внедорожника Хамви к Activision, разрешилось в пользу последней: создатель Call of Duty отстоял право использовать модели этих машин в своих играх, не заплатив при этом обладателю лицензии ни копейки.

Как это было? В 2017-м году американская компания AM General обратилась с иском в суд Южного округа города Нью-Йорк, где призвала привлечь Activision к ответственности за использование образа внедорожника Хамви без надлежащих на то авторских прав. Речь шла об Call of Duty: Infinite Warfare и Call of Duty: Black Ops.

И в итоге судья Джордж Дэниелс, спустя три года, объявил о том, что претензии истца неуместны, поскольку изображение автомобилей имеет «художественную значимость, призванное вызывать чувство реализма в ходе симуляции военных действий».

Примечательно, что этот же самый судья в 2013-м году согласился с тем, что Activision имеет право использовать торговую марку шутер-сериала Delta Force в Call of Duty: Modern Warfare 3, отказав её обладателю – студии NovaLogic, поскольку, по его мнению, данный термин не может быть защищён авторским правом.

Activision выиграла суд у производителя Хамви
Adblock
detector