16000 рублей в качестве стипендии для геймеров. И право пропускать уроки

Пока в штате Кентукки запрещают сетевые шутеры в учебных заведениях, отказываясь от киберспортивных соревнований, мэрия польского города Сосновец до конца марта введёт специальную государственную стипендию для тех, кто планирует заниматься киберспортом, и сможет показать хороший результат. Размер стипендии оценивается в 1000 злотых, или же 16 000 рублей.

Правда, искомую сумму смогут получать не все, а только те, кто хорошо проявят себя на кибертурнирах и прославят свой город, чей мэр – Аркадиуш Ченчински – считает себя приверженцем традиционных видов спорта, однако всё же хочет поддержать и тех, кто посвятил себя видеоиграм, поскольку там также «нужна физическая подготовка».

А отдельно было сказано, что учащиеся, претендующие на участие в киберспортивных состязаниях, смогут по договорённости даже пропускать учебные занятия. В общем, ученики в Сосновце получили официальную возможность косить от уроков ради видеоигр, да ещё и получать за это деньги. Похоже, что многие теперь захотят туда переехать.

16000 рублей в качестве стипендии для геймеров. И право пропускать уроки
Adblock
detector