Умар Кремлёв — биография, национальность, настоящая фамилия

Умар Кремлёв
Умар Кремлёв

Кремлев Умар Назарович. Российский спортивный деятель. Первый вице-президент Европейской конфедерации бокса. Генеральный секретарь Федерации бокса Российской Федерации. Меценат патриотического клуба имени князя Владимира Храброго. Собственник организации Спортивный-патриотический клуб «Волк». Член исполнительного комитета Международной ассоциации любительского бокса. Руководитель комиссии Международной ассоциации любительского бокса по маркетингу.

Умар Кремлёв — биография Википедия

Умар Кремлев родился 1 ноября 1982 года в городе Серпухов, Московская область. В детстве и юности активно занимался спортом, особое внимание уделял боксу. Высшее образование получил в Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства.

С 2009 по 2012 год Кремлев занимал должность Президента Центра стратегического развития и модернизации при Государственной думе Российской Федерации. Умар Назарович являлся инициатором учреждения государственного праздника: Дня российского бокса, а также международного Дня бокса. Следующие три года занимал должность первого заместителя Президента всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

Далее, неоднократно принимал участие в организации масштабных мировых боксерских мероприятий. В августе 2014 года в Волгограде в международном байк-шоу, посвященном 70-летию победы в Сталинградской битве. На этом уникальном по своим масштабам мероприятии собрались больше 100 тысяч человек, а кульминацией шоу стал международный боксерский турнир и завоевание боксером Дмитрием Чудиновым чемпионского титула.

До июля 2017 года занимал пост Главы промоутерской компании «Патриот». Также является менеджером и промоутером ведущих мировых боксеров, среди которых: Рой Джонс Младший, Федор Чудинов, Дмитрий Чудинов, Станислав Каштанов, Дилмурод Сатыбалдиев, Владимир Шишкин, Магомед Мадиев, Максим Бабанин, Артем Агеев, Сергей Кальчугин, Михаил Алоян.

Умар Кремлёв
Умар Кремлёв

Умар Назарович с 1 февраля 2017 года вошел в состав исполнительного комитета Федерации бокса России, и назначен на пост Генерального секретаря Федерации Бокса России.

Кремлев инициировал проведение первого Международного боксерского форума, который прошел с 1 по 4 февраля 2018 года в городе Сочи. На котором прошли семинары с участием первых лиц ведущих международных организаций профессионального и любительского бокса.

Кроме всего Умар Назарович является владельцем некоммерческой организации спортивного патриотического клуба «Волк», на балансе которой находится ряд любительских школ бокса в Москве, Московской области, Тульской, Волгоградской областей, Республике Крым. Параллельно выступает меценатом Серпуховского патриотического клуба имени князя Владимира Храброго. В клубе обучается более ста детей, где им прививается любовь к Родине и военные навыки.

В ноябре 2018 года Кремлев избран в исполнительный комитет Международной ассоциации любительского бокса. В феврале 2019 года назначен руководителем комиссии AIBA по маркетингу.

Умар Назарович 23 февраля 2019 года избран на пост Первого вице-президента Европейской конфедерации бокса большинством голосов. За Кремлева отдали 25 голосов из 40. Выборы нового состава исполнительного комитета прошли на генеральной ассамблее в Москве.

Умар Кремлёв Назарович — национальность

Умар Кремлёв Назарович по национальности таджик.

Умар Кремлёв
Умар Кремлёв

Умар Кремлёв — настоящая фамилия Лутфулоев

Дело в отношении генсека Федерации бокса России (ФБР) Умара Кремлева, инициированное дисциплинарной комиссией AIBA, закрыто. Его подозревали в преступлениях. Генсек скрыл свое прошлое, предоставив комиссии справку об отсутствии судимости на свою предыдущую фамилию.

По данным газеты «Советский спорт», жена генсека носила фамилию Кремлева. Самого Умара Кремлева при рождении назвали Лутфулоев Умар Али Назарович.

Известно, что Кремлев не раз был фигурантом уголовных и административных дел. Есть информация, что он два раза отбывал наказание за вымогательство и побои.

Умар Кремлёв — криминал, судимость

В 2004 году Серпуховской городской суд признал Умара Лутфулоева виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Его приговорили к четырем годам условно и пятилетнему испытательному сроку. Однако спустя два года он был арестован за побои.

Непогашенная судимость не привела к ужесточению наказания — мировой суд №239 Серпуховского судебного района Подмосковья приговорил злоумышленника всего лишь к году условно.

«Советский спорт» направил официальный запрос об уголовном прошлом Кремлева в МВД, однако министерство отказало газете предоставлять такую информацию, сославшись на то, что это нарушает законодательство РФ о защите персональных данных.

Умар Кремлев поступил нечестно в отношении дисциплинарной комиссии AIBA, потому что предоставил справку об отсутствии судимостей на свою новую фамилию – Кремлев, которую взял у жены. Генсек умолчал о своей предыдущей фамилии – Лутфулоев, хотя информация о смене фамилии должны отражаться в официальных документах.

В 90-е годы Умар Лутфулоев входил в серпуховскую организованную преступную группировку. Умар отобрал ювелирную мастерскую у своего знакомого и на ее основе создал ООО «Кремлевское золото». Такие данные содержатся в статье «МК-Урал». Кремлев владеет несколькими компаниями: ООО «Трансстройком» (занимается грузоперевозками), «Патриот» (спортивная деятельность) и АНО «Центр Прогресса Бокса» (спортивная деятельность).

В интервью «Р-Спорт» Кремлев сказал, что в ФБР больше нет бюрократии и введены электронные паспорта. Кроме того, федерация не берет средства из бюджета, а привлекает их.

Однако каждый год Минспорт дает ФБР 90 миллионов рублей. «Советский спорт» пишет, что 50% этой суммы тратится только лишь на содержание аппарата управления Федерации. В год на выплату зарплат сотрудников тратится около 40 миллионов рублей, еще пяти миллионов рублей уходят на командировки.

В 2019 году ФБР получила от Минспорта рекордные 300 миллионов рублей. Ранее, когда Федерацию возглавлял Борис Иванюженков, организация получала гораздо меньше бюджетных средств.

Тем не менее, представители боксерского сообщества резко отрицательно относятся к деятельности генсекретаря ФБР. Они даже написали открытое письмо на имя Алексея Рубежного, который является председателем наблюдательного Совета Федерации бокса России, а также руководителем Службы безопасности президента РФ ФСО России.

В этом письме Кремлева обвиняют в том, что он незаконно сместил глав региональных отделений, отозвал несколько лицензий, брал взятки, ухудшил отношения с AIBA. Также многие недовольны, что Кремлев тратит Федерации деньги, организуя всевозможные конгрессы, форумы и праздники без ощутимых финансовых вливаний от самих боксеров и тренеров.

Умар Кремлёв — биография, национальность, настоящая фамилия