ТОП-10 лучших комиксов 2019 года

2019 год порадовал нас огромным количеством новых комиксов. Не хотите самостоятельно искать самые важные релизы комиксов 2019 года? Тогда этот материал идеально вам подойдет — внутри концовки одних эпох и начала совершенно новых, а также кроссоверы.

ТОП-10 лучших комиксов 2019 года

1 — Веном / Absolute Carnage

Веном — Absolute Carnage

Absolute Carnage — новая большая глава в истории про Венома от Донни Кейтса, которую многие называют лучшим сюжетом про персонажа в принципе. Начиная с мая 2018-го, Кейтс переизобретал персонажа, создав целую мифологию вокруг расы симбиотов. Пока остальные авторы или не делали ничего сложнее историй про «раздвоение личности», или добавляли в сюжеты новых симбиотов, или передавали Венома другим хозяевам, Кейтс же вернул Венома Эдди Броку и начал готовить их к наступлению Карнажа. Кульминацию этой линии вы можете прочесть как раз в Absolute Carnage.

У возвращения к истокам есть свои плюсы — для понимания истории не нужно читать прошлые тома Венома. Более того, совсем не обязательно читать самого «Венома» — первый выпуск Absolute Carnage предоставит все, что нужно для понимания происходящего.

2 — Life is Strange. Пыль

Life is Strange. Пыль
Life is Strange. Пыль

Этот комикс по достоинству оценят те, кому понравилась Life is Strange. Новая история разворачивается после одной из возможных сюжетных концовок. Спустя год после рокового урагана в Аркадии-Бэй Макс Колфилд и ее лучшая подруга Хлоя Прайс стараются наладить новую жизнь. Но, когда Макс начинает неосознанно путешествовать во времени, им с Хлоей приходится вернуться туда, где всё началось, чтобы расставить всё по местам.

3 — Аннигиляция. Том 1 и 2

Аннигиляция
Аннигиляция

Совершенно неожиданно на русском выходит одно из главных космических событий Marvel.

Война пришла в галактику. Орды повелителя Негативной Зоны Аннигилуса заполонили самое сердце вселенной. Корпус Нова на Ксандере уничтожен. Выжил только Ричард Райдер, которого называют Нова. Теперь он единственный хранитель Мирового Разума — ксандарианской базы знаний — и именно Ричарду предстоит остановить Аннигиляционную Волну. Наставником героя в этом нелёгком деле станет Дракс Разрушитель, вернувшийся из своего изгнания. На фоне Войны разворачиваются истории Серебряного Сёрфера, Ронана, Гаморы и даже Суперскрулла. Волна Аннигиляции доберётся до всех.

Первый том появился в конце июля, а второй в августе. Остаётся лишь заключительный том, который, надеемся, не заставит себя долго ждать.

4 — Dark Nights Metal, Скотт Снайдер, Грег Капулло и др.

Dark Nights Metal
Dark Nights Metal

Последнее крупнейшее событие во вселенной DC, в котором читатели увидели своего любимого Бэтмена в самых разных безумных вариациях. По-настоящему безумных. Героям придётся вступить в масштабную битву с демоном Барбатосом из Тёмной Мультивселенной и его Рыцарями, которые родились из страхов Бэтмена и наделены силами других персонажей.

Всегда хотели узнать, что случится, если Бэтмен повредится рассудком и превратится в Джокера? Пожалуйста, получите Бэтмена, Который Смеётся.

Бэтмен со спринтерским талантом Флэша, кольцом Зелёного Фонаря, шлемом Ареса или ДНК Думсдея? Тут есть все — даже девушка-Бэтмен с трезубцем Аквамена. Тонны фансервиса для фанатов DC и расплескавшееся по страницам безумие сделали Metal одним из самых обсуждаемых комиксов последних лет в англоязычной части интернета.

5 — House of X / Powers of X

House of X / Powers of X
House of X / Powers of X

House of X и Powers of X — это начало новой эры. Людям Икс за редкими исключениями достаточно долго не везло с авторскими командами и хорошими историями. Но тут персонажами решил заняться один из самых известных сценаристов комиксов — Джонатан Хикман, широко известный скурпулезной проработкой миров всех своих историй. Не зря читатели часто ассоциируют его со «схемочками» — они часто присутствуют в его комиксах.

Вселенная Людей Икс, по видению Хикмана, началась с двух серий — House of X и Powers of X, которые в дальнейшем приведут к полноценным волнам Икс-серий.

В House of X рассказывается, как Люди Икс основали собственное государство на острове Кракоа и планируют вывести мутантов из тени человечества на новый уровень.

Powers of X же рассказывает о прошлом, настоящем и будущем мутантов. Важная деталь: «X» в Powers of X значит не «икс», а «десять». На это есть несколько причин, понять которые можно из сюжета.

Обе серии связаны между собой, отвечая на вопросы, поставленные в параллельных исторяих, и создают одну большую стартовую площадку для дальнейшего развития Людей Икс во вселенной Marvel.

6 — Звёздные войны. Официальная коллекция комиксов. Том 34. Алая империя, часть 1 и 2

Звёздные войны. Официальная коллекция комиксов. Том 34. Алая империя, часть 1 и 2
Звёздные войны. Официальная коллекция комиксов. Том 34. Алая империя, часть 1 и 2

Новый том монументальной коллекции DeAgostini включает комиксы серии Crimson Empire и Crimson Empire 2, выпускавшиеся в издательстве Darkhorse в конце 90-х. «Алая империя» – отличный шанс узнать больше об одном из самых эффектных и загадочных отрядов во вселенной «Звёздных войн» — Алой гвардии императора Палпатина. Популярная среди фанатов арка повествует о бесстрашном гвардейце Кире Каносе. Будучи предан своим же собратом, Кир клянется отомстить за императора. На пути к этой цели ему приходится даже примкнуть к Сопротивлению!

Новый выпуск журнала рассказывает о смутных временах Алой империи, наступивших после смерти последнего из клонов Императора Палпатина.

Некогда Джакс и Кейнос вместе служили Императорскому Дому в составе элитной Алой Гвардии и считались лучшими имперскими воинами. Однажды Карнор Джакс вступил на путь предательства для собственного возвышения, а Кир поклялся на крови покарать изменника.

7 — Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Detective Comics. Том 5. Одинокое место для жизни

Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Detective Comics. Том 5. Одинокое место для жизни
Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Detective Comics. Том 5. Одинокое место для жизни

Продолжение серии Detective Comics во вселенной Rebirth от Джеймса Тайниона IV. Здесь сюжет вращается вокруг членов обширной бэт-семьи, а сам Бэтмен появляется больше на вторых ролях.

Самое трудное сражение в жизни — сражение с самим собой. Особенно когда противник на двадцать лет старше и опытнее. Тиму Дрейку придётся почувствовать это на собственной шкуре. После побега из тюрьмы Мистера Оза ему предстоит столкнуться со старшей версией самого себя. Сможет ли он выжить и продолжить дело Бэтмена?

8 — Teenage Mutant Ninja Turtles #95

Teenage Mutant Ninja Turtles #95
Teenage Mutant Ninja Turtles #95

Все очень просто — пятая черепашка-ниндзя. Женского пола. Ее зовут Дженника.

Если очень кратко: раньше Дженника была человеком и правой рукой возглавляющего Клан Фут Сплинтера. Однажды ее ранила и оставила умирать внучка Шреддера Караи, и черепашки приняли решение перелить ей кровь Донателло. Это спасло ее, но, как вы можете догадаться, у спасения была своя цена — Дженника превратилась в черепашку.

Казалось бы, и что? Были же раньше черепашки женского пола. Но одна была в кино, а другая — временно мутировавшая Эйприл ОʼНил. Сейчас же авторы серии пытаются показать, что новая черепашка здесь надолго.

9 — Звёздные войны. Траун

Звёздные войны. Траун
Звёздные войны. Траун

Великий военный стратег адмирал Траун проделал долгий путь, прежде чем попал на капитанский мостик. Его как представителя ксенорасы чиссов не жаловали в имперских кругах. Комикс адаптирует одноимённый роман Тимоти Зана и рассказывает о становлении Трауна. События комикса и книги канонизированы как предшествующие третьему сезону сериала «Звёздные войны: Повстанцы».

10 — Конец War of the Realms

Конец War of the Realms
Конец War of the Realms

Во-первых, это финал первого после довольно долгого перерыва по-настоящему глобального события Marvel, которое затронуло почти все серии издательства. И оно удалось. Шесть выпусков сражений за Землю и другие миры с интригами, самопожертвованиями и эволюциями персонажей — например, Сорвиголова на время стал заменой всевидящего Хеймдалля!

Во-вторых, событие оставило после себя несколько изменений статус-кво. В эпилоге события War of the Realms Omega Локи стал королем мира ледяных гигантов Етунхейма, а Джейн Фостер — новой Валькирией (кстати, ее новая серия отличная!).

ТОП-10 лучших комиксов 2019 года