Тимур Хабиров Исмаилово Дюртюли найден мертвым

Тимур Хабиров
Тимур Хабиров

Найден, погиб: стала известна судьба годовалого Тимура Хабирова из Башкирии.

Тимур Хабиров Исмаилово Дюртюли найден

В ночь на 31 августа стала известна судьба пропавшего годовалого мальчика из села Исмаилово Дюртюлинского района. Сотрудники полиции, следователи и волонтеры два дня искали Тимура Хабирова, который при странных обстоятельствах исчез ночью 29 августа из собственного дома.

Сегодня ночью завершились поиски пропавшего при странных обстоятельствах в селе Исмаилово годовалого Тимура Хабирова. Информация об окончании поисков появилась в группе «Вконтакте» «Поиск детей Уфа – Башкортостан»:

«Найден. Погиб. Приносим искренние соболезнования родным. Благодарим всех за участие в поиске».

Ранее в СМИ появилась информация, что мать мальчика дала признательные показания, сознавшись в том, что сама вынесла ребенка из дома среди ночи и оставила его, по одним данным, в поле, по другим – в зарослях крапивы недалеко от пруда. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Тимура Хабирова из Исмаилово искали двое суток — о пропаже ребенка сообщила его мама утром в четверг. В селе Исмайлово работал как правоохранительные органы, так и около сотни волонтеров.

Тимур Хабиров
Тимур Хабиров

Новость о том, что найдено тело мальчика появилось в сообществе волонтеров «лиза Алерт». Вечером в пятницу стало известно, что мать сама оставила ребенка в поле — женщина сделала признание после суток поисков.

29-летняя мать ребенка Юлия Хабирова дала чистосердечное признание. Оказалось, ребенок вовсе не пропадал. Исчезновение было инсценировано ею самою намеренном, чтобы скрыть преступление. По словам женщины, она сама завернула его в лиловое одеялко, положила в коробку, вынесла на улице и оставила в кустах крапивы. Проснувшись утром, мать побежала на поиски сына, но там его уже не казалось. Об этом собственный источник рассказал изданию «КП-Уфа».

К сожалению, тело мальчика нашли этой ночью. Волонтеры, которые занимались поисками малыша, опубликовали ориентировку в соцсетях с текстом: «Найден, погиб». Подробности произошедшего выясняются.

Тимур Хабиров пропал поиски последние новости

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Следователями отрабатывалось несколько версий. Показания в полиции давали мать ребенка, ее сожитель и биологический отец Тимура Хабирова.

Утром стали известны первые подробности о том, что произошло в ту злополучную ночь, когда годовалый мальчик пропал. Как сообщает «Комсомольская правда», малыша нашли закопанным в землю или навоз рядом с домом, где жил Тимур. Как сообщает издание, мать сама указала на место, где нужно искать тело ребенка. Следователям предстоит выяснить, что все таки произошло и почему такая жестокая судьба постигла такого маленького человека.

Тимура Хабирова в течение двух суток искали сотрудники полиции и волонтеры, в том числе из Уфы.

У отца ребенка было твердое алиби. Подозрения все больше падали на Юлию, которая в ходе допросов, в конце концов, призналась, что вынесла сына ночью в одеяльце и коробке на улицу и оставила в зарослях крапивы.

Новость о пропаже годовалого малыша всколыхнула всю республику. Мгновенно она стала обрастать «желтыми» подробностями. Некоторые местные жители, лично знавшие мать пропавшего Тимура Хабирова, рассказывают, что женщина, имея работу, испытывала финансовые трудности.

— Моя девушка была няней у Тимура. Поначалу мать ребенка как могла платила ей за то, что та ухаживает за Тимуром, а потом призналась, что больше не может содержать няню для сына, потому что ей задерживают зарплату на работе. При этом мы потом узнали в полиции, что она нигде на самом деле не работала, — рассказал молодой человек бывшей няни пропавшего ребенка Динар.

По данным базы ФССП по Башкирии, на матери ребенка, предположительно, значатся три долга, два из которых уже прекращены – они были связаны с кредитами, которые, по всей вероятности, женщина была не в состоянии выплачивать. Непогашенным указан долг более чем в 55 тысяч рублей. Производство по административному делу было начато в августе текущего года.

ProUfu.ru удалось узнать, что женщина перебралась в Башкирию вместе с неким 34-летним мужчиной, которого называют отцом ее детей. Познакомиться с с ним она могла на сайте поиска пап для ребенка – на нем сохранилась ее анкета и фотографии. Пара переехала в нашу республику из Челябинской области в 2016 году. При этом, по данным нашего источника, оба до сих пор имеют челябинскую прописку.

Об отце известно немногое – 34-летний мужчина владеет небольшим бизнесом – по данным kartoteka.ru, он является индивидуальным предпринимателем, на него зарегистрирована компания «Тимик», которая якобы специализируется на ремонте мобильной и бытовой техники и их последующей продаже. По данным источника ProUfu.ru, мужчина матери Тимура якобы привлекался к ответственности по статье 158 УК РФ «Кража». Издание «Life» сообщает, что у мужчины в ночь пропажи годовалого ребенка было алиби – его автомобиль попал в объектив камер видеонаблюдения, а его друзья, по данным издания, говорят, что мужчина в тот вечер находился в их компании.

Тимур Хабиров Исмаилово Дюртюли найден мертвым