Станислав Белоусов Бердск суд

Станислав Белоусов
Станислав Белоусов

Прокурор подписал Станиславу Белоусову и Фурсову обвинительное заключение. Поскольку тело погибшей бердчанки было найдено в Кузбассе, туда и направят уголовное дело на рассмотрение по существу. Им грозит пожизненный срок.

Станислав Белоусов Бердск суд

Жители Бердска, обвиняемые в убийстве женщины из-за автомобиля, предстанут перед кемеровским судом. 12 сентября, старший помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин, зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Белоусова и Фурсова.

Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следователей СКР, в декабре 2018 года обвиняемые Станислав Белоусов и Фурсов договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

11 января этого года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемый Станислав Белоусов выехал в Кемеровскую область, где оставил тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд, рассказал Лямкин, поскольку тело убитой Ирины Синельниковой было обнаружено на курорте Танай в Кузбассе.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов останутся в СИЗО до 12 октября по решению суда.

Обоих обвиняют в убийстве 34-летней Ирины Синельниковой, которая 11 января выехала из дома, чтобы продать черный Peugeot за 248 тысяч рублей, но домой так и не вернулась.

По версии следствия, в конце 2018 года Фурсов и Станислав Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова. Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го. «Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Подозреваемые, по версии следствия, продали на Кузбассе «Пежо» за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь

Станислав Белоусов Бердск суд