Создатель Baldur’s Gate 3 не играл в первые две части

Создатель Baldur’s Gate 3 не играл в первые две части

Прекрасное интервью дал глава Larian Studios, Свен Винке, который признался, что не знаком с первыми двумя частями Baldurs Gate. Он никогда не играл ни в первые Врата, ни во вторые. Возможно, это всё, что нужно знать старинным поклонникам этой франшизы, которые надеются на её достойное возрождение.

Причина по которой он не пожелал сыграть в классические части Baldur’s Gate состояла в том, что он не любит изометрические бои в реальном времени, которые были там. Он предпочитает пошаговые сражения. Ну, а дальше он принялся нахваливать свою Divinity: Original Sin, объясняя, что вторая часть оной получилась для него лучшей игрой.

Далее он заявил, что с 2016-го года, когда началась разработка Baldur’s Gate 3, они вовсю экспериментируют, стараясь при этом поддерживать связь с геймерским сообщество, чтобы эти их эксперименты не выглядели слишком дико.

Ну, а ещё мистер Винке произнёс следующее: «Мы приготовили для вас эпическое приключение в мире, который вы не сможете вспомнить, потому что играли слишком давно. Вас ждёт совершенно новый мир, который вы бы не хотели обойти». Иными словами, поклонников серии ждёт какой-то особенный Baldur’s Gate, который – это уже можно сказать наверняка – будет иметь мало общего с оригиналом.

Создатель Baldur’s Gate 3 не играл в первые две части