Результаты выборов в Мосгордуму 2019

Результаты выборов в Мосгордуму
Результаты выборов в Мосгордуму

Стали известны первые итоги выборов в Мосгордуму.

Результаты выборов в Мосгордуму 2019 ЦИК

Опубликованы первые итоги голосования в Московскую городскую думу. Предварительные данные актуальны примерно на период до 23:30.

Явка избирателей на выборах в Мосгордуму составила 21,69% — Мосгоризбирком по итогам обработки 99,47% протоколов.

По итогам прошлых выборов депутатов Мосгордумы, явка избирателей составила 21,04%, большинство мест в парламенте получила «Единая Россия» — 28 мандатов, также в столичный парламент прошли 5 представителей КПРФ, один депутат от ЛДПР, один от партии «Родина» и 10 самовыдвиженцев.

В избирательном округе №1 лидирует Андрей Титов (37,8%), №2 — Дмитрий Локтев (40,1%), №3 — Александр Соловьев (35,3%), № 4 — Мария Киселева (41,3%), №5 — Роман Бабаян (47,2%), №6 — Евгений Бунимович (40,6%), №7 — Надежда Перфилова (36,6%), №8 — Дарья Беседина (35,8%), №9 — Андрей Медведев (40,4%), №10 — Лариса Картавцева (39,1%), №11 — Николай Зубрилин (43,4%), №12 — Алексей Шапошников (40,5%), №13 — Игорь Бускин (32,4%), №14 — Максим Круглов (39,4%), №15 — Савостьянов Сергей (38,1%), №16 — Михаил Тимонов (37,9%), №17 — Виктор Максимов (46,6%), №18 — Елена Янчук (40,1%), №19 — Олег Шереметьев (39,6%), №20 — Евгений Ступин (46,4%), №21 — Леонид Зюганов (57,1%), №22 — Инна Святенко (43,4%), №23 — Елена Николаева (39,9%), №24 — Павел Тарасов (34,7%), №25 — Людмила Стебенкова (36,3%), №26 — Кирилл Щитов (36,8%), №27 — Степан Орлов (41,9%), №28 — Елена Самышина (38,5%), №29 — Олег Артемьев (41,7%), №30 — Роман Юнеман (28,8%), №31 — Любовь Никитина (44,8%), №32 — Клим Лихачев (36,1%), №33 — Людмила Гусева (40,5%), №34 — Александр Семенников (36,6%), №35 — Наталья Метлина (35,4%), №36 — Сергей Курганский (35,2%), №37 — Николай Губенко (58,1%), №38 — Александр Козлов (33,3%), №39 — Валерий Головченко (33,3%), №40 — Татьяна Батышева (35,8%), №41 — Евгений Герасимов (41,1%), №42 — Екатерина Енгалычева (43,5%), №43 — Сергей Митрохин (44,6%), №44 — Елена Шувалова (43,9%), №45 — Магомед Яндиев (38,4%).

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева не получила жалоб на отсутствие доступной среды на избирательных участках в Москве в ходе голосования на выборах в Мосгордуму 8 сентября.

«Мы посетили 10 участков на предмет доступности для людей с инвалидностью и пришли к выводу, что они в полном объеме доступны. Пожалуй, это в первый раз, на прошлых выборах мы давали свои рекомендации — не все участки были приспособлены, многие были на втором этаже, не было возможности туда пойти проголосовать для людей с инвалидностью. В этот раз практически замечаний у нас не было. По поводу доступности у нас нет ни одного обращения», — сообщила омбудсмен в воскресенье ТАСС.

Она уточнила, что все проверенные аппаратом избирательные участки были расположены на первых этажах, а в случае, если участок все же находится на втором этаже, избиратель с инвалидностью может проголосовать на дому.

Выборы в Москве итоги голосования

В воскресенье в российской столице прошли выборы депутатов Мосгордумы нового созыва. Московская городская дума — орган совершенно особый. Вроде бы не самое интересное Законодательное собрание Субъекта РФ, и по правам, и по статусу — не Госдума. Но с другой стороны, очень многое, что опробует Москва, затем реализуется в масштабах всей страны. А потом, как ни крути, столица есть столица.

И немудрено, что именно в ходе кампании по выборам депутатов столичного парламента разгорелись самые жгучие страсти и самые резонансные протесты. Которые для представителей несистемной оппозиции закончились, по большому счету, ничем. Многие эксперты сейчас не сомневаются, что следующим аргументом, которые «борцы с режимом» возьмут на вооружение, станет малая, в их представлении, явка на выборы. Которая, по последним данным, составила около 22%.

В избирательном округе №2 на выборах в Московскую городскую думу лидирует Дмитрий Локтев (КПРФ). Такие данные опубликованы на электронном табло в Московской городской избирательной комиссии.

На момент обработки 41% протоколов Локтев набирает 40,67%. Следом за ним идёт самовыдвиженец Светлана Воловец с 36,48%.

Остальные трое кандидатов в данном избирательном округе набирают от 3,01 до 8,16%.

В избирательном округе № 1 на выборах в Московскую городскую думу лидирует самовыдвиженец Андрей Титов. Такие данные опубликованы на электронном табло в Московской городской избирательной комиссии.

На момент обработки 55% протоколов Титов набирает 36,95%. Следом за ним с отставанием всего в 2,64% идёт кандидат Иван Ульянченко (КПРФ).

Остальные трое кандидатов в данном избирательном округе набирают от 8,16 до 8,61%.

Результаты выборов в Мосгордуму 2019 по округам

Самовыдвиженец Игорь Бускин лидирует в одномандатном округе №13 на выборах в Москве.

Обработано 32% протоколов. За самовыдвиженца Игоря Бускина проголосовали 42,12% избирателей. На втором месте Илья Лифанцев из «Справедливой России» — 36,18%. Явка составила 21,84%.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников лидирует в одномандатном округе №12 на выборах в Москве.

Обработано 35% протоколов. За самовыдвиженца Шапошникова проголосовали 42,12% избирателей. На втором месте Алексей Ефимов из КПРФ — 36,18%. Явка составила 22,14%.

Как сообщали, в Москве 8 сентября прошли выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва.

Стали известны первые результаты выборов в Московскую городскую думу. Данные транслируются в Московской городской избирательной комиссии.

«На сегодняшний момент 21% протоколов введен, где-то больше, где-то меньше. Больше там, где используются КОИБы. Средняя явка по округам от 21 до 22%. Это чуть выше чем на предыдущих выборах, там было у нас чуть меньше. Но окончательная явка, она, я думаю, не изменится, может она чуть подрастёт. В общем стандартная явка, которую мы фиксируем на каждый выборах в Московскую городскую думу», — сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Также Горбунов отметил, что в этом году явка должна превзойти показатели выборов в Мосгордуму 2014 года. Тем временем на экраны в зале Мосгоризбиркома выводятся данные о результатах голосования по каждому округу и процент обработанных протоколов участковых избирательных комиссий. В среднем обработана уже пятая часть всех протоколов.

Результаты выборов в Мосгордуму 2019 онлайн

В Мосгордуме нового созыва КПРФ получит десять мест, сообщает глава общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. Об этом он написал 8 сентября, в своем телеграм-канале.

«На этот момент (скорее всего) у «ЕР» — 20 мест, у КПРФ — десять мест, у «Яблока» — три места, у СР — два места, — написал Венедиктов. — Десять кресел еще не определились».

Отметим, что под «Единой Россией» имеются в виду кандидаты-самовыдвиженцы, состоящие в партии или находившиеся в провластных депутатских объединениях в прошлых созывах думы.

Экперимент по электронному голосованию на трех избирательных участках Москвы показал, что в среднесрочной перспективе все выборы перейдут в дистанционную виртуальную плоскость, считает директор Международного института новейших государствАлексей Мартынов. Об этом он заявил 8 сентября, комментируя итоги выборов в Мосгордуму.

«Блестящий эксперимент. Есть скептики, которые заявляют о том, что интернет «американский» или «китайский» из-за расположенных там серверов, но необязательно же для подобных систем использовать сеть Интернет, есть национальная сотовые операторы, которые вполне могут предоставлять свои каналы», — отметил Мартынов.

По его словам, в будущем система выявления электоральных предпочтений граждан через новые технологии будет принципиально иной. Иной будет и используемая терминология, например, в случае с электронным голосованием не совсем уместно будет использовать термин «явка».

«Я думаю, что в среднесрочной перспективе нас ждут коренные принципиальные изменения. Собственно говоря, что такое выборы? Это не какие-то цифры процентов за того или иного кандидата. Выборы — это выявление электоральных предпочтений, и конечно, исходя их новых технологий, должны применяться и новые подходы. Пока же в Москве ограничились экспериментом, когда заменили физический поход на участок виртуальным походом на виртуальный участок. Естественно, что здесь невозможно применять категорию «явка», — подчеркнул он.

По словам Мартынова, «прогресс не остановить», поэтому система выявления электоральных предпочтений обязательно претерпит изменения. Изменения также потребуется закрепить, внеся изменения в выборное законодательство.

Напомним, по итогам электронного голосования в Москве явка избирателей составила 92,3%.

Результаты выборов голосования в Москве

Понятно, что если бы их кандидаты были бы зарегистрированы, а еще лучше, показали бы хорошие результаты, вопрос о явке заботил бы их менее всего. Но в нынешней ситуации им, что называется, «все полезно, что в рот полезло». Однако и тут придется их разочаровать — низкая явка избирателей на местные выборы стала уже визитной карточкой практически всех крупных городов не только в России, но и мировых мегаполисов. Да и для Москвы нынешние выборы не стали исключением. На прошлых выборах в Мосгордуму в 2014-м явка избирателей составила 21%, а на выборах муниципальных депутатов Москвы в 2017-м и того меньше — 14,8%. И это действительно закономерно. По данным Международного института демократии и помощи в проведении выборов (International Institute for Democracy and Electoral Assistance) в странах Европы явка на выборы сократилась в среднем на 20% за последние 30 лет и снижается от выборов к выборам. И это расценивается в Европе как нормальное и закономерное явление.

Почему в Москве должно быть иначе? Особенно, если учесть, что голосовать люди ходят при выборах высших органов власти или когда им действительно становится так горячо, что жажда перемен просто гонит на избирательные участки. Низкая явка, с одной стороны, свидетельство отсутствия системных проблем, с другой — удовлетворение от работы нынешней власти. При этом, никто не спорит, что есть и категория населения, которая очень недовольна нынешней властью. Но, по всем законам, писаным и не совсем, выбор они будут делать тогда, когда окажутся в большинстве. А этого, судя по всему, придется еще подождать.

В любом случае, на данный момент главным итогом выборов депутатов Мосгордумы можно считать отсутствие нарушений и жалоб на них, в том числе, и от самих кандидатов. А это уже само по себе немалого стоит.

Число недопущенных до выборов в Мосгордуму оказалось серьёзно преувеличенным из-за информационного фона московских митингов лета 2019 года. Как передаёт корреспондент, об этом 8 сентября заявил член правления организации «Общественный комитет «За чеcтные выборы!» Омар Фаризов.

«К сожалению, в ходе освещения событий в Москве — несанкционированных выступлений, — почему-то всегда говорилось, что в них принимали участие недопущенные до выборов кандидаты», — заявил Фаризов.

«Практически все кандидаты были допущены до выборов. Насколько мне известно, только один кандидат по Москве снял свою кандидатуру с выборов. Может, их и больше, но по моей информации один — по одному из избирательных участков, мониторингом которых мы занимались», — указал он.

Фактически в митингах вместо недопущенных кандидатов как таковых принимали участие обычные граждане, отметил Фаризов.

«Поэтому в средствах массовой информации, как в наших, так и зарубежных, искажённо подавалась информация об участии кандидатов, которых не допустили на выборы», — заключил он.

Результаты выборов в Мосгордуму 2019 — видео

Результаты выборов в Мосгордуму 2019