Пропал мальчик в Башкирии

Пропал мальчик в Башкирии

Пропавший в Башкирии годовалый мальчик найден мертвым.

Пропал мальчик в Башкирии последние новости

Пропавшего в башкирском селе Исмаилово ребенка нашли мертвым.

Ребенок исчез 27 августа. В полицию Дюртюлинского района Башкирии поступило заявление от 28-летней женщины. Она рассказала, что накануне ложилась спать с двумя детьми, одному из которых пять лет, а второму — год, но утром не обнаружила в колыбели младшего сына.

Мистический случай исчезновения ребенка произошел накануне в Башкирии. В Дюртюлинском районе в селе Исмаилово пропал годовалый малыш по имени Тимур. В этот момент, по словам матери, в доме все спали.

Следователи, полиция и больше сотни волонтеров: в эти дни в Дюртюлинском районе находится огромный десант опытных специалистов, которые прибыли туда ради одной цели — найти маленького Тимура. Малыш исчез при странных обстоятельствах: еще вечером его укладывали спать, а когда мама проснулась — в детской кроватке Тимура не было.

Куда исчез годовалый ребенок?

Эта история уже почти сутки не дает покоя жителям республики и Дюртюлинского района. Действительно, в ней множество непонятных для многих моментов. Начнем с фабулы: 29-летняя мама пропавшего мальчика накануне уложила его спать. Стрелки на часах шли в сторону первого часа ночи. В два часа женщина проснулась, покормила Тимура кефиром и снова легла спать. Мальчик спал в зале, а его мама — в отдельной комнате. По данным полицейского отчета, проснулась она спустя три с половиной часа в 5:30. К тому моменту ребенка в кровати не было.

Тогда сельчанка и начала бить тревогу. Вчитываясь в обстоятельства дела, у опытных родителей возникло множество вопросов. Из них можно выделить несколько. Почему малыш в таком маленьком возрасте спал в другой комнате? Почему женщина кормит совсем еще маленького ребенка кефиром? Как он мог сбежать, если только недавно он научился ходить? И таких вопросов — десятки.

Все они сейчас находятся без ответа. Полицейские допросили женщину, выяснили все обстоятельства произошедшего. Пострадавшая уверяет, что не слышала ни единого звука до половины шестого. Важная деталь, которую мы смогли выяснить от собственных источников в правоохранительных органах — дверь была закрыта изнутри на момент исчезновения ребенка.

Версии пропажи малыша

Эта история выделяется среди прочих прежде всего информационным вакуумом. Молчат полиция и следователи, немногословны волонтеры, грубо настроены родственники. И если силовиков и волонтеров понять можно, то поведение родни мальчика многих насторожило, но об этом ниже.

Ввиду отсутствия информации местные жители стали строить свои версии. В процессе обсуждения темы в социальных сетях стали всплывать совершенно противоположные друг другу предположения. Но, как пояснил источник нашего издания в силовых структурах, сыщики на самом деле сейчас рассматривают несколько версий произошедшего.

По первой версии мать малыша все три с половиной часа, которые якобы спала, на самом деле убивала Тимура и пыталась избавиться от его тела. Активно распространяются слухи о допросе старшей дочери потерпевшей: та якобы слышала истошный плач Тимура, а потом он резко замолчал. Чуть позже она увидела мать в мокрой одежде. Сельчане вспомнили, что совсем рядом с деревней Исмаилово находится пруд. Тогда все карты и сложились в колоду.

Есть и другая версия. Малышу стало плохо после употребления кефира. Мать ребенка могла испугаться, избавиться от него, а потом разыграть мистическую пропажу. По крайней мере так можно было бы частично объяснить, почему в доме была закрыта дверь. Позже выяснится, что кефиром женщина кормила своего сына долгое время, мальчик даже любил этот кисломолочный напиток.

Последняя версия — похищение. Родной отец Тимура — Артем Т. — с сыном не жил. Периодически они с ребенком виделись, но женщина была в статусе «мать-одиночка». Соседи сразу подумали, что ребенка мог украсть отец. А кто-то высказал предположение, что Тимура и вовсе могли выкрасть цыгане. Правда, как это сделать в доме, в котором находится сразу несколько человек — большой вопрос. Поэтому следователи вывели еще одну возможную версию: мать отдала кому-то ребенка сама. Но вновь встает вопрос — зачем?

Пропал мальчик в Башкирии