Президентский указ увольнение более 30 генералов

Президентский указ увольнение более 30 генералов

Путин уволил почти тридцать генералов и полковников.

Президентский указ увольнение более 30 генералов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ №425 об отставке почти тридцати генералов и полковников, занимавших высшие руководящие посты в правоохранительных органах. Наряду с увольнениями в указе говорится и о назначениях.

Почти 30 генералов из правоохранительных органов были освобождены Владимиром Путиным от должности. В списке — главы крымского и дагестанского управлений Следственного комитета. Кроме того, сообщается о новых назначениях — в том числе и на места генералов, уволенных по «делу Голунова».

Данная информация официального подтверждения пока не получила. Якобы Путин подписал такой приказ об увольнении 7 сенятбря. Среди освобожденных от должностей старший помощник председателя СК по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров, руководитель СК по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров, глава ГСУ СК по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин и его первый заместитель Тугай Тугаев.

Вместе с этим были произведены новые назначения. Пост прокурора Москвы занял госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, старший советник юстиции Алексей Ежов сменил его на посту главы надзорного ведомства в Дагестане. СУ СКР в Карачаево-Черкесской республике возглавил полковник юстиции Николай Щепкин. Главой МВД Крыма стал генерал-майор полиции Павел Каранда, управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве — генерал-майор полиции Андрей Янишевский.

Ранее стало известно, что Путин уволил старшего помощника председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенанта юстиции Игоря Комиссарова. В Следственном комитете генерал занимался вопросами защиты прав детей, сирот, малообеспеченных семей и других подобных категорий граждан. Выслуга лет Комиссарова составила около 50 лет.

Стоит отметить, что президентский указ еще не опубликован и не вступил в силу.

Вместе с Девяткиным Путин уволил еще в июне главу управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве, генерал-майора Андрея Пучкова.

Об их увольнении перед российским лидером ходатайствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Девяткин и Пучков являлись начальниками правоохранителей, которые подозреваются в том, что подбросили журналисту наркотики.

В последнее время отставки высокопоставленных силовиков происходят нередко — в июле Владимир Путин снял с должности трех генералов — главу Сибирского юридического института МВД Игоря Медведева, главу МВД Чувашии Сергея Неяскина и начальника управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН Николая Скопинцева.

Председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин посоветовал главе государства раскрывать причины снятия высших должностных лиц в правоохранительных органах, чтобы делать из этого пример.

«Очень трудно сказать, чем руководствовался президент. Было бы лучше, если бы он в своих указах указывал, за что он снимает. Не просто “освободил”, а конкретные основания снятия. Тогда было бы намного лучше и для других сотрудников правоохранительных органов, которые будут знать, что нельзя делать так и так, и для граждан, для страны было бы лучше, когда они увидят, что президент борется с коррупцией, например, или что человек ушел на пенсию, 50 лет отслужил, слава и хвала ему за это, спасибо. Это тоже должен президент, в принципе, в своем указе сообщать», — отметил Михаил Пашкин.

«То, что по Дагестану, там понятно, там Владимир Абдуалиевич [Васильев] постарался, работает. Там же такая коррупционная составляющая. Начальника по наркоконтролю, понятно, одного сняли, другого должны назначить. Непонятно, почему начальника Западного округа пока еще не назначили, которого сняли. Смотреть на то, что творится в кулуарах Кремля, это дело неблагодарное, потому что говоришь одно, а там на самом деле все совершенно другое, гадать здесь не приходится. Ну а смена по идее должна быть всегда. Если человек долгое время на своем месте засиживается, он обрастает коррупционными связями. К сожалению, у нас в стране для того, чтобы его отправить на нары, требуется очень много всего. А так, если за небольшие огрехи, за которые обычного человека посадят лет на 20, генерала отправляют на пенсию, к сожалению», — посетовал собеседник.

Президентский указ увольнение более 30 генералов