Оксана Богданова Феникс — биография, кто такая

Оксана Богданова
Оксана Богданова

Директор подмосковной реабилитационного центра «Феникс», в которой умер известный актер Дмитрий Марьянов, Оксана Богданова отпущена под подписку о невыезде.

Оксана Богданова Феникс — биография

Расследованием дела занялись сотрудники Следственного комитета РФ. Они установили, что медики не менее десяти раз докладывали своему директору о тяжелом состоянии Марьянова. Однако Оксана Богданова запретила вызывать скорую помощь.

Смерть Дмитрия Марьянова просто ошеломила почитателей его таланта. Напомним: мужчина внезапно умер 15 октября прошлого года. Ему было 47 лет. Самый расцвет сил!

Подробности только прибавили вопросов. Оказалось, актер приходил в себя в подмосковном закрытом центре «Феникс» — по слухам, из-за проблем с алкоголем. Ему стало плохо. Сотрудники центра сначала позвонили в «Скорую», где им сказали, что все бригады заняты, а потом сами повезли актера в больницу. Марьянов скончался по дороге. Позже выяснилось — из-за оторвавшегося тромба.

Оксана Богданова
Оксана Богданова

Эксперты обнаружили в организме умершего высокое содержание сильнодействующих препаратов галоперидол и феназепам. По версии следствия, в реабилитационном центре актеру кололи лекарства, не выяснив, есть ли у него какие-либо заболевания и противопоказания.

«Марьянов перед смертью жаловался на плохое самочувствие, но «Скорую» вызвали не сразу, чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи, — говорится на сайте СКР. — Установлены основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра. Она подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно в незаконном оказании медицинских услуг без лицензии (ч.1 ст. 238 УК РФ)».

Оксана Богданова Феникс — кто такая

Расследование продолжается. Проводятся экспертизы, цель которых — разобраться: можно ли было при своевременной помощи спасти жизнь артисту? Директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова согласилась ответить на вопросы.

Представитель центра, врач-психотерапевт Оксана Богданова (по данным RT, она являлась директором «Феникса») в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» дала понять, что не считает свое учреждение виновным в смерти Марьянова.

«Дмитрий хотел жить, хотел решить все свои внутренние проблемы. Он обратился к своим друзьям, они оказались у нас общими», – цитирует Богданову «СтарХит».О специализации учреждения она говорит уклончиво: «Наш центр занимается проблемой реабилитации людей с девиантным (отклонящимся – прим. Anews) поведением». Ранее сообщалось, что Дмитрий Марьянов мог страдать от алкоголизма. На опубликованной в интернете аудиозаписи звонка в скорую помощью звонящий упоминает, что две недели назад у мужчины был запой.

Со слов Оксаны Богдановой, когда Марьянов прибыл в центр, «узнать в нем актера было очень сложно – запутавшийся, измученный, в котором не горела искра, который находился в поиске». «Он приехал сюда сам и был готов пожертвовать гастролями, чтобы справиться с собой и понять, как жить дальше», — добавила женщина.

Оксана Богданова
Оксана Богданова

Первое время Марьянов голодал, сообщила сотрудница «Феникса»: «Мы по очереди ходили его кормить». Однако за те девять дней, которые артист проходил терапию, он вроде бы начал идти на поправку.

«К человеку действительно начала возвращаться сила, с каждым днем он становится более активным и участливым. Он все время говорил, что у него очень мало времени. Он хотел жить, работать над собой», – утверждает Богданова.

По мнению Оксаны, актер мог бы выйти из центра другим человеком. «Там правда были все шансы. У него была потрясающая мотивация на то, чтобы жить. Обычно я сталкивалась с более опустошенными людьми», – поделилась Богданова.

У Оксаны Богдановой спросили, какие лекарства принимал актер. Однако женщина поспешила заявить, что в ее центре, который не имеет «никакого отношения к медицине», оказывают психологическую помощь, а не выписывают препараты.

«По дороге он разговаривал и даже подшучивал…»
15 октября Марьянов пожаловался персоналу центра на боли в спине. Однако, как утверждает теперь представительница «Феникса», сам Дмитрий долгое время не хотел, чтобы ему вызывали скорую помощь.

«Дальше он пошел к себе в комнату, за обедом пожаловался на боль в ноге. Мы предложили ему обратиться в скорую. Он сказал: “Не увозите меня никуда, мне не нужна никакая скорая”», — заявила в передаче Оксана Богданова.

Оксана Богданова Феникс — сколько лет, возраст

Оксане Богдановой грозит до шести лет лишения свободы.

Дмитрий Марьянов ушел из жизни полтора года назад, но споры о причинах его смерти не утихают до сих пор. Последние дни жизни актер провел в реабилитационной клинике «Феникс», где лечился от алкоголизма. Туда его направила жена Ксения Бик, когда поняла, что самостоятельно проблему уже не решить. К сожалению, именно там актер резко почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть, причиной которой стал оторвавшийся тромб. Позже в крови Марьянова обнаружили сильнодействующие препараты и возбудили уголовное дело. Главной подозреваемой стала руководитель «Феникса» Оксана Богданова.

Сегодня следственный комитет завершил расследование в отношении главы реабилитационного центра. «Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении директора реабилитационного центра «Феникс». Ей предъявлено обвинение в окончательной редакции в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ), и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ)», — сообщили в Главном следственном управлении России по Московской области. По данным статья Богдановой грозит до шести лет лишения свободы.

Оксана Богданова
Оксана Богданова

Как установило следствие, Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября 2017 года. В последний день актер неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге как соседям по палате, так и персоналу клиники, который не менее 10 раз сообщал об этом Богдановой. Несмотря на отсутствие в своей клинике необходимых для оказания соответствующей помощи специалистов, обвиняемая не спешила направлять актера в больницу. «Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра», — сообщили следователи. У самого Марьянова телефона не было, поэтому скорую ему вызвал другой пациент «Феникса». К сожалению, было уже поздно.

«Причиной смерти Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери», — сообщили эксперты. Они также отметили, что Богданова давала своему персоналу указания вводить Марьянову внутримышечно приобретенные у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности препараты галоперидол и феназепам. Эксперты считают, что Дмитрия можно было бы спасти, если бы директор сразу откликнулась на просьбу актера. Сама Богданова свою вину не признает, передает ТАСС.

Оксана Богданова Феникс — биография, кто такая
Adblock
detector