Леонид Паланчук полицейский Анапа изнасилование

Леонид Паланчук

Новость об изнасиловании несовершеннолетней сотрудниками полиции Анапы моментально взорвала все соцсети и СМИ. 27 августа ее активно обсуждают даже на федеральном уровне.

Леонид Паланчук полицейский Анапа изнасилование

​Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело против двоих полицейских из Анапы, которые шантажом вынудили несовершеннолетнюю девушку заниматься с ними оральным сексом на ночном пляже. Пострадавшей оказалась 17-летняя волейболистка, приехавшая в Анапу на спортивные сборы. В МВД сообщили, что подозреваемые уже уволены, ведомство проводит служебную проверку.

Baza, не указывая источник информации, называет имена подозреваемых полицейских — это 26-летний старший сержант Рустам Наниз и 28-летний сержант Леонид Паланчук. Третий полицейский, который в преступлении не участвовал, а «стоял в стороне» — 28-летний сержант Алий Казанчи; дело пока возбуждено только в отношении Наниза и Паланчука. Как утверждает Baza, парня сотрудники МВД отпустили, а девушке стали угрожать, что расскажут о случившемся ее тренеру; по данным «Комсомольской правды», речь шла о постановке на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

«Спортсменка, опасаясь, что это уничтожит ее карьеру волейболистки, согласилась вступить с ними в интимную связь», — рассказывает Baza. Издание добавляет, что все трое полицейских во время изнасилования были «в форме и при исполнении».

Около двух часов дня 26 августа в паблике «ПВА | Анапа | Подслушано В Анапе» появился пост об изнасиловании несовершеннолетней девушки двумя полицейскими. Вечером в том же паблике опубликовали видео с застигнутой врасплох молодой парой в нижнем белье; затем человек с камерой преследует в темноте убегающую по песку девушку. «Вы что себе позволяете? Кого вы толкаете? Вы щас у меня заедете надолго, суток на 15», — говорит за кадром запыхавшийся мужской голос. В ответ слышен женский голос: «Пожалуйста!». В посте утверждается, что это «видео с телефона ментов, изнасиловавших девочку».

В другом посте со ссылкой на анонимный источник уточняется, что после изнасилования полицейские увезли девушку в «Волейград»; об этом же сообщает «Комсомольская правда». По возвращении юниорки ее тренер «заподозрил неладное», и в итоге она рассказала об инциденте на пляже.

Источник КП, знакомый с ситуацией, приводит другую версию событий. Полицейские обнаружили на пляже пьяную девушку и предложили ей пройти на пост для составления административного протокола. Как утверждает неназванный собеседник газеты в правоохранительных органах, «испугавшись возможных неприятностей на сборах, девушка сама предложила указанным сотрудникам полиции об этом никому не сообщать за вступление с ней в половую связь». «После чего Леонид и Рустам на пляже по согласию вступили с ней в половую связь», — говорит анонимный силовик.

«Кубанские новости» со ссылкой на свой источник отмечают, что во время освидетельствования у пострадавшей действительно нашли в крови 0,59 промилле алкоголя.

Леонид Паланчук полицейский фото

Полицейские Алий Казанчи, Рустам Наниз и Леонид Паланчук уже уволены из органов внутренних дел..

Адвокат одного из полицейских — лейтенанта Леонида Паланчука Юрий Гапеев рассказал «МК» версию силовиков. Он подтвердил, что трое сотрудников ППС застукали девушку и ее парня на пляже, начали снимать на видео их любовные утехи якобы для того, чтобы зафиксировать факт — вдруг совершалось преступление?

Со слов полицейских, девушка сначала сбежала, а потом начала умолять отпустить ее.

«Спортсменка сразу стала объяснять, что она чемпионка мира по пляжному волейболу, призер Олимпийских игр. Говорила, что имеет сексуальные отношения с парнем, с которым ее застукали, но при этом отказалась называть его имя. Пояснила, что она не хочет, чтобы об этом знали родители», — рассказал Гапеев.

Он подчеркнул, что на вид девушке было 25-26 лет, о своем возрасте она якобы не сказала. О том, что она несовершеннолетняя полицейские узнали уже на следующий день, когда на них поступило заявление.

При этом адвокат утверждает, что протокол никто составлять не собирался, поскольку общественный порядок не был нарушен — пляж находился вдалеке от людных мест. Более того, они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили, утверждает юрист.

Он также обратил внимание на то, что после общения с полицией девушка с парнем отправились в ресторан.

«У нас есть видеозаписи из того заведения. Камеры зафиксировали, как в 4 часа утра девушка смеялась и танцевала», — говорит Гапеев, уточняя, что девушка и на пляже уже находилась в нетрезвом состоянии.

Зачем она на утро написала заявление, адвокат не понимает.

«Когда Паланчук на следующий день столкнулся с девушкой, спросил ее: «Зачем ты написала заявление, мы же тебе ничего плохого не сделали?», она улыбнулась и пошла дальше», — говорит Гапеев, отмечая, что у полицейских есть семьи и дети.

Леонид Паланчук сержант биография

Первые сообщения о случившемся появились в паблике «ПВА | Анапа | Подслушано В Анапе». Там же выложили ролик с подписью «видео с телефона ментов, изнасиловавших девочку». На кадрах видно, как двух молодых людей застигли в нижнем белье на пляже. Девушка попыталась убежать, но ее догнал мужчина с камерой и спросил, что она себе позволяет и кого толкает, а также пригрозил арестом на 15 суток.

По данным «Комсомольской правды», два патрульных заставили несовершеннолетнюю заниматься с ними оральным сексом, а третий просто стоял рядом и наблюдал. По другой версии, которую приводит издание, девушка якобы была пьяна и сама предложила полицейским секс, чтобы избежать неприятностей. Это информация подтверждается показаниями самих патрульных, пишет «Комсомольская правда».

Участников происшествия назвала Baza. Речь идет о 28-летних сержантах Алие Казанчи и Леониде Паланчука, а также 26-летнем старшем сержанте Рустаме Нанизе. Все они во время изнасилования были в форме и при исполнении. Фигурантами дела, как уточняет телеграм-канал, стали Паланчук и Наниз.

В информации о пострадавшей все СМИ сходятся в том, что она жила в спортивно-оздоровительном комплексе «Волейград», где проходили соревнования. Sports.ru пишет, что девушка — волейболистка из юношеской сборной России. По данным ТАСС, она выступала за команду Московской области.

Леонид Паланчук полицейский Анапа изнасилование