Константин Богомолов и Ксения Собчак свадьба — видео

Константин Богомолов и Ксения Собчак - свадьба
Константин Богомолов и Ксения Собчак — свадьба

Владелец свадебного катафалка Собчак и Богомолова: «Там только лежачие места».

Константин Богомолов и Ксения Собчак свадьба — катафалк

Любопытная интрига, похоже, раскручивается вокруг «свадебного лимузина» Ксении Собчак и Константина Богомолова. Напомним, в ЗАГС они приехали на стилизованном катафалке. А владелец катафалка, на котором передвигались VIP-молодожены, не знал, что автомобиль арендовали на свадьбу. Александр (его компания предоставляет машины на свадьбы и похороны) о торжественной церемонии с участием похоронного «Даймлер Бенца» узнал от друзей-ритуальщиков — мессенджер бизнесмена завалили фотографиями. Вот что рассказал сам предприниматель.

— Александр, разве эта машина предназначена для перевозки людей в салоне?

— Нет, там только лежачие места. И спереди два.

— В курсе, что на месте покойника лежали Собчак и Богомолов?

— Ранее не знал, а теперь, конечно, уже осведомлен.

— То есть, это не было обговорено заранее?

— Ну как вам сказать… ничего не было обговорено. Что это будет, кто это будет — я вообще ничего не знал. Машина была взята в аренду на 1 день. Это обычный катафалк, знаменитые мертвецы на нем ранее не перемещались.

Свадьба Собчак и Богомолова катафалк
Свадьба Собчак и Богомолова катафалк

— Водителя вы предоставили своего?

— Нет. Это был их личный водитель. Катафалк мы отогнали на мойку, а потом заказчики забрали. Не знаю, почему они выбрали этот автомобиль. Представители приезжали, смотрели разные варианты.

— Странная ситуация, вы первый раз с подобным сталкиваетесь?

— Я первый раз столкнулся с тем, что катафалк заказали на свадьбу! Мы не знали, что это будет свадьба. Заказчики сказали, что пятница 13-ое, мероприятия у них какие-то. Ну какая свадьба — я бы тоже покрутил у виска, если готы только какие-то. На катафалке — ну это глупо! Но мы живем в России, чему удивляться.

— Если бы знали, что катафалк берется на свадьбу, то отказали бы?

— Нет, ну почему бы я отказал? Если без нарушений… нам вообще сказали, что он будет стоять в одном месте, не ездить, типа просто фотосессия предполагается. Они декорировали машину лентой с надписью, а место, где ставят гроб, застелили тканью.

Свадьба Собчак и Богомолова катафалк
Свадьба Собчак и Богомолова катафалк

— Вернули машину, нет ли повреждений?

— Автомобиль на месте, все в порядке.

— Планируете подавать претензии?

— Нет. Заказчики сказали, что если придут штрафы, то они оплатят.

— Наверно, в связи с резонансом планируете поднять аренду на этот катафалк?

— (смеется) Дело не в этом, посмотрим, что будет дальше.

Константин Богомолов и Ксения Собчак свадьба — фото

37-летняя Ксения Собчак и 44-летний Константин Богомолов официально стали мужем и женой. Буквально несколько минут назад брак журналистки и режиссера был зарегистрирован в столичном Грибоедовском загсе. К нему звездная пара подъехала на черном катафалке, капот которого был украшен красными цветами.

Надпись на автомобиле гласила: «Пока смерть не разлучит нас» — снимки катафалка впервые появились в Telegram-канале «Героиня Татлера». Примечательно, что и день для свадьбы Ксения и Константин выбрали непростой. Пятницу, 13-е, часто называют «днем неприятностей» и даже дьявольским.

С раннего утра пятницы, 13 сентября, у Грибоедовского ЗАГСа столицы в ожидании Ксении Собчак и Константина Богомолова дежурили журналисты. Пары, сочетающиеся браком перед звёздными молодоженами, были удивлены вниманием прессы — всех выходящих из Дворца бракосочетаний встречали три десятка камер.

Первыми на церемонию Ксении и Константина прибыли родители жениха, а вслед за ними — мама невесты Людмила Нарусова и немногочисленные гости, приглашённые на официальную часть.

Константин Богомолов и Ксения Собчак - свадьба
Константин Богомолов и Ксения Собчак — свадьба

Красные скатерти, черная посуда, алые маки — символы загробного мира и катафалк для молодоженов. Свадьба Богомолова и Собчак, как и ожидалось, удивила.

«Стараемся делать так, чтобы к нам приезжали дружественные компании, близкие нам по духу», — заявление музея Москвы, который Ксения Собчак и Константин Богомолов, как выяснилось, выбрали в качестве площадки для своей свадьбы в пятницу, 13 сентября, вместо ранее заявленного Петровского пассажа.

Насчет близости по духу что-то сказать трудно, но над антуражем виновники торжества точно поработали на славу. За ограждением — синий рояль, огненные фонтаны. А еще, судя по слитым в соцсети кадрам, весьма специфический интерьер для банкета: красные скатерти и стулья, черная посуда… Люстры, оформленные в аналогичной гамме, плюс пышные букеты маков на столах. Алые цветы — один из традиционных символов загробного мира. Короче говоря, готично. Кто-то скажет: гнетущая и мрачная атмосфера. Хотя, наверное, все вполне под стать выбранной дате, то есть — пятнице, тринадцатому.

Невеста прибыла в загс в нежном свадебном платье из полупрозрачной ткани, а жених — в черном костюме в полоску и веселой рубашке с гавайским принтом. Вместо привычной маленькой бутоньерки из кармана пиджака Богомолова торчал большой алый цветок. Образ невесты Собчак дополнила украшениями от бренда J-Point.

Константин Богомолов и Ксения Собчак свадьба — 13 сентября 2019

Собчак в роскошном платье за пол-миллиона и Богомолов в костюме и цветастой рубашке широко улыбались прессе, но ни на один вопрос так и не ответили. В суматохе один из журналистов случайно наступил на длинный шлейф кружевного дизайнерского наряда невесты, заставив ее остановиться. Но Собчак, известная своей эмоциональностью, лишь скромно улыбнулась: «Осторожнее, осторожнее».

На саму церемонию журналистов не пустили, да и Ксения, увидев толпу, удивилась: «Откуда столько, кто сказал?». Чтобы оградить себя от фотографов, молодожёнам пришлось задействовать свою охрану — пара крепких молодых людей вывели прессу из здания, едва не выставив за дверь начальницу ЗАГСа.

Потом дверь во дворец ЗАГС и вовсе закрыли. Не пустили внутрь даже мужчину, который представился собственником здания, пришедшим на встречу с администрацией. А рядовым молодожёнам, которым посчастливилось жениться в один день с Собчак, пришлось стучаться в двери и всех гостей проводить чуть ли не по спискам.

Константин Богомолов и Ксения Собчак - свадьба
Константин Богомолов и Ксения Собчак — свадьба

Сентиментальность не чужда всем невестам, даже если невеста – Ксения Собчак.

«Мне кажется я готова к главному дню», — пишет она, прикрепляя к публикации фото в белоснежном платье и фате.

Говорят, в белом выходить замуж можно только в первый раз, но про Ксению всегда кто-то что-то говорит, и не сказать, что ей это не нравится.

Задорно сигналящий похоронный катафалк с надписью «Пока смерть не разлучит нас» – событие даже для светской Москвы не совсем тривиальное. Но один взгляд внутрь красного бархатного салона Mercedes Benz, и все становится на свои места.

— А почему такое интересное оформление у вас свадебной церемонии?

— Ну, так живем интересно, — отвечает жених.

Там, где традиционно в катафалке располагается гроб, сидят счастливые брачующиеся. Такую выходку следящие за торжеством называли богохульством, насмешкой или даже дурным знамением. Но оказалось, напротив, это соответствует старорусской церковной традиции.

«Хочу заметить, что, когда христиане православные молятся на сон грядущий, то есть с вечера молятся, они, как бы указывая на кровать, говорят: «Семи смерть предлежит, семи гроб предлежит, семи смерть предстоит». То есть, для них кровать, как бы гроб. Хочу заметить, что кровать и гроб одинаковую имеют начинку — простыню, одеяло, подушку. Может быть, Константин и Ксения правда достигли определенного духовного уровня, что для них каждый день, как последний. И любовь для гроба», — предполагает настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Павел Островский.

Константин Богомолов и Ксения Собчак - свадьба
Константин Богомолов и Ксения Собчак — свадьба

Попасть на эту громкую премьеру мечтали многие, смогли лишь избранные. Ведь это даже не совсем свадьба, скорее, перфоманс. Судите сами: муж — известный театральный режиссер, супруга — телеведущая и если не актриса, то уж артистичности ей точно не занимать, как и самоиронии.

Есть традиция, свидетельница не должна выглядеть эффектнее невесты, впрочем, правило не работает, если твоя подружка невесты — Андрей Бартенев, не сразу узнаваемый даже искушенному зрителю в облаке воздушных шаров. По признаниям модельера, приглашение на свадьбу получил, читая книгу «Сюрреалисты в жизни». Тема костюма определилась сама собой.

«Я решил, что я должен быть в составе массового освещения. Поэтому я выбрал образ с 19 лицами, как будто за Ксюшей стоит огромная толпа ее покровителей! Заходят все родственники, я замираю, как скульптура, никто даже не реагируют, подумали: в ЗАГСе украшение такое стоит. Я говорю: Здравствуйте! И они такие: Ой!» – раскрывает авторскую задумку подружка невесты, художник и модельер Андрей Бартенев.

Константин Богомолов и Ксения Собчак свадьба — видео

Константин Богомолов и Ксения Собчак свадьба — видео