Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО
Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО

Из колонии в Госдуму: что ждет Кокорина и Мамаева. Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО тюрьмы

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу по УДО. Футболистов забрал на машине отчим Кокорина Кирилл Логинов, причем в ожидании игроков он проехался по ноге одного из журналистов, освещавших событие. Сотруднику прессы вызвали скорую помощь, а ГИБДД заявила о проверке в отношении Логинова. Тем не менее его не стали задерживать и позволили увезти Кокорина и Мамаева из колонии. Также стало известно, что Александр уже подписал новый контракт с «Зенитом».

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также младший брат последнего Кирилл, покинули стены исправительной колонии №4 в Белгородской области во вторник, 17 сентября. Они освобождены условно-досрочно (УДО).

По выходу из ворот колонии все трое сели во внедорожник, на котором их встречал отчим Кокорина, и уехали.

В начале сентября суд удовлетворил их прошение об условно-досрочном освобождении. Под стражей футболисты находились с октября прошлого года.

Общаться с собравшимися журналистами спортсмены не стали.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО
Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО

Адвокат Юрий Падалко сообщил, что игроки направляются домой.

Спустя примерно 11 месяцев после скандальных событий с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева футболисты вышли на свободу. 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение игроков об условно-досрочном освобождении, а уже спустя 11 дней они покинули исправительную колонию №4.

Изначально ожидалось, что Александр и Павел будут отпущены в первой половине дня, а позднее адвокат спортсменов Юрий Падалко назвал более конкретные сроки. По его словам, они должны были выйти на свободу около девяти утра.

«Скорее всего, их отпустят после половины девятого: суду нужно оформить документы. Ближе к девяти выйдут. Вчера они не хотели давать интервью, может, сегодня что-то изменится. Если они откажутся, то скажу за них», — цитирует Падалко «Чемпионат».

Полузащитнику и нападающему, в активе которых на двоих более 60 матчей за национальную сборную России, предстоит не только вернуться к нормальной жизни. Молодые люди неоднократно заявляли, что горят желанием снова играть на высоком уровне, поэтому к возобновлению ими футбольной карьеры внимание будет не менее пристальным, чем к истории с их «подвигами» в центре Москвы прошлой осенью.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО колонии фото

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу по УДО. Кокорин уже успел подписать контракт с «Зенитом», однако лишь до конца сезона-2019/20, и в случае плохой игры питерцы смогут быстро избавиться от него. Мамаева тем временем желает подписать турецкий «Галатасарай» и несколько российских клубов, но у него впереди еще разбирательства с «Краснодаром». На фоне всех этих событий обоих игроков пригласили на заседание в Госдуму.

Александр Кокорин и Павел Мамаев едва успели отъехать от колонии, как медиапространство заполнилось множеством комментариев по поводу их выхода по УДО.

Мать нападающего «Зенита» Светлана Кокорина выложила в своем инстаграме фотографию с Александром и его младшим братом Кириллом, который также отбывал срок за решеткой за участие в потасовках в центре Москвы.

«Я снова стала матерью!!! Что будет завтра? Не знаю! Сегодня я счастлива! Спасибо всем, кто был с нами все это время!» — написала женщина.

Подруга Кокорина Дарья Валитова и супруга Мамаева Алана встречать своих спутников не явились.

Машина Логинова прибыла к воротам колонии заблаговременно — еще не было и 8 утра, в то время как выпустить заключенных обещали примерно в 9. Однако, когда журналисты, освещавшие события, приблизились к транспортному средству, чтобы лучше разглядеть лица новоприбывших (один из них скрывал личность за капюшоном), произошел неприятный инцидент.

Отчим Кокорина, находившийся за рулем, неожиданно и очень резко сдал назад, переехав ногу одному из журналистов.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО
Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО

Каким-то чудом под колеса большой иномарки больше никто не попал, хотя вокруг находилась целая толпа представителей СМИ с камерами и микрофонами. Пострадавший сотрудник прессы после этого начал сильно прихрамывать.

«Не знаю, почему он это сделал, может, со злости. Со стороны это выглядело, как будто все было специально. Да, он резко стал сдавать назад. Это больно», — признался журналист после происшествия своим коллегам.

Падалко оказался прав, и уже около 09:30 Кокорин и Мамаев вышли на свободу. Правда, от общения с журналистами оба отказались и сразу проследовали в машину, на которой покинули колонию. В их отсутствие на вопросы СМИ вновь отвечал адвокат.

«Я свою работу сделал. Поздравил их с освобождением — они едут домой. У Мамаева действующий контракт с «Краснодаром», Кокорин буквально вчера заключил новое соглашение с «Зенитом». Скорее всего, до зимы вернётся на поле. Все остальные вопросы к клубам. Им нужно вести себя законопослушно, как они делали это здесь. Они нормальные люди», — заявил Падалко.

Игроки были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля. В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой «Салют» из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали — заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отметил, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики. В начале сентября суд в выездном формате на территории колонии принял решение освободить футболистов и Кирилла Кокорина по УДО. Условно-досрочного освобождения ожидает и Протасовицкий, заседание пройдет 24 сентября в Брянской области, где он отбывает наказание.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО тюрьмы колонии — видео

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО